мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классический средиземноморский чесночный крем-суп - это такое блюдо, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Готовится весьма просто.

Описание приготовления:

Если вы любите вкус и запах обжаренного чеснока, то вам стоит попробовать приготовить чесночный крем-суп. Это - традиционное блюдо кухонь Средиземноморья, которое, по сути, очень легко приготовить и у себя дома, поскольку ни специфических ингредиентов, ни существенных кулинарных навыков оно не требует. Получается, тем не менее, очень вкусно и ароматно. Правда, на деловые встречи после такого супа лучше не ходить :)


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Чеснок (головка) — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 1/2 Чашки
  • Мука — 1 Чашка
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу
  • Лапша — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Чесночный крем-суп"

Чесночный крем-суп - фото шаг 1
Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.
Чесночный крем-суп - фото шаг 2
В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.
Чесночный крем-суп - фото шаг 3
Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.
Чесночный крем-суп - фото шаг 4
Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.
Чесночный крем-суп - фото шаг 5
В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.
Чесночный крем-суп - фото шаг 6
Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.
Чесночный крем-суп - фото шаг 7
Добавляем в кастрюлю литр воды.
Чесночный крем-суп - фото шаг 8
Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.
Чесночный крем-суп - фото шаг 9
Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.
Чесночный крем-суп - фото шаг 10
Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чесночный крем-суп:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lyudmilka 27.07.2012 08:52 «Ответить

Очень апппетитный супчик :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
томатный соус рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт итальянской пасты