мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке



Добавил:  
03.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остудить в холодильнике.

Описание приготовления:

Окрошка на сыворотке - национальный русский холодный суп, который готовится очень быстро. Сыворотку можно купить в магазине или же приготовить самому. Как это сделать - рассказывать не буду, я просто дам свой простой рецепт окрошки на сыворотке, который меня всегда выручает. Этот холодный суп пользуется у нас дома большой популярностью, а готовится он из продуктов, которые растут у нас на даче, поэтому получается дешево и сердито.
Итак, как приготовить окрошку на сыворотке?
1. Картофель отварите в мундирах до готовности, яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками и выложите в большую миску или кастрюлю.
2. Колбасу нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.
3. Укроп, огурцы и лук промойте, просушите. Зелень измельчите, а огурцы нарежьте кубиками. Если шкурка у огурцов - нежная, то оставьте ее.
4. Все перемешайте в миске, добавив соль, перец и сметану.
5. Залейте ингредиенты сывороткой и еще раз перемешайте.
Остудите и подавайте с долькой лимона.
Окрошка на сыворотке готова! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На скорую руку
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 Литр
  • Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Яйца вареные — 2 Штуки
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Укроп, пучок — 1 Штука
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Лук, пучок — 1 Штука

Количество порций: 5

Оценить рецепт Окрошка на сыворотке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Татьяна 10.05.2014 23:43 «Ответить

Здравствуйте, я тоже так готовлю окрошку, единственное, что я вместо колбасы ложу мясо(любое, не жирное)обжаренное мелкими кусочками и картофель обжаренный тоже маленькими кубиками ложу прямо в окрошку. Может кому-то понравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
малосольный лосось рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт соления красной рыбы