мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке



Добавил:  
03.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Окрошка на сыворотке - исключительно летнее блюдо, которое не только хорошо утоляет голод, но и прекрасно освежает, поэтому перед подачей суп всегда следует хорошенько остудить в холодильнике.

Описание приготовления:

Окрошка на сыворотке - национальный русский холодный суп, который готовится очень быстро. Сыворотку можно купить в магазине или же приготовить самому. Как это сделать - рассказывать не буду, я просто дам свой простой рецепт окрошки на сыворотке, который меня всегда выручает. Этот холодный суп пользуется у нас дома большой популярностью, а готовится он из продуктов, которые растут у нас на даче, поэтому получается дешево и сердито.
Итак, как приготовить окрошку на сыворотке?
1. Картофель отварите в мундирах до готовности, яйца отварите вкрутую. Остудите и почистите. Нарежьте кубиками и выложите в большую миску или кастрюлю.
2. Колбасу нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.
3. Укроп, огурцы и лук промойте, просушите. Зелень измельчите, а огурцы нарежьте кубиками. Если шкурка у огурцов - нежная, то оставьте ее.
4. Все перемешайте в миске, добавив соль, перец и сметану.
5. Залейте ингредиенты сывороткой и еще раз перемешайте.
Остудите и подавайте с долькой лимона.
Окрошка на сыворотке готова! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На скорую руку
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 Литр
  • Картофель вареный — 2 Штуки (среднего размера)
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Яйца вареные — 2 Штуки
  • Колбаса вареная — 200 Грамм
  • Укроп, пучок — 1 Штука
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец черный — - По вкусу
  • Лук, пучок — 1 Штука

Количество порций: 5

Оценить рецепт Окрошка на сыворотке:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Окрошка на сыворотке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Татьяна 10.05.2014 23:43 «Ответить

Здравствуйте, я тоже так готовлю окрошку, единственное, что я вместо колбасы ложу мясо(любое, не жирное)обжаренное мелкими кусочками и картофель обжаренный тоже маленькими кубиками ложу прямо в окрошку. Может кому-то понравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
малосольный лосось рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт соления красной рыбы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти