мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сыр / Козий сыр / Террин из козьего сыра и копченой семги

Террин из козьего сыра и копченой семги



Добавил:  
19.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Великолепный, легкий в приготовлении аперитив. Насладитесь оригинальным сочетанием вкусов и поделитесь с друзьями этим новозеландским рецептом!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Козий сыр
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • лосось — 200 Грамм (слабо соленая в нарезке)
  • козий сыр — 300 Грамм (комнатной температуры)
  • каперсы и корнишоны — 50-100 Грамм (корнишоны мелко нарезанные)
  • цедра лимона — 1 Штука
  • петрушка, зелень, лук — 20 Грамм (мелко порубленные )
  • черный перец — 1 Щепотка
  • оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • листья салата — 20 Грамм (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Террин из козьего сыра и копченой семги"

Террин из козьего сыра и копченой семги - фото шаг 1
Перемешайте в глубокой тарелке козий сыр, каперсы, корнишоны, зелень, лимонную цедру и свежемолотый черный перец. Оставьте немножко каперсов, корнишонов, листьев салата и зелени для украшения блюда. Разложите на столе пищевую пленку (лучше 2 слоя). Положите на нее вдоль плотно прилегающие друг к другу ломтики лосося. Посередине выкладывайте сырную начинку. С помощью пленки заверните сырную начинку в лосося. Создайте конфетку, раскатайте ее слегка по столу и завяжите по краям. Положите ее на несколько часов или на ночь в холодильник. Достаньте из холодильника террин и разрежьте его вместе с пленкой на кольца шириной 3-4 см.
Террин из козьего сыра и копченой семги - фото шаг 2
Снимите пленку, положите кольца на тарелку и украсьте корнишонами, каперсами, листьями салата и зеленью, заправленною оливковым маслом. Подавать этот террин можно с белым вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Террин из козьего сыра и копченой семги:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 20.06.2010 22:32 «Ответить

Классно, но жаль, что нет более детальных пошаговых фоток приготовления этого террина...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Veldrina 20.06.2010 22:51 «Ответить

Чтобы исправить этот недостаток предлагаю всем посмотреть видео!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
жаркое из курицы с картофелем

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт сливочного супа