мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из головы сазана



Добавил:  
10.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ухи из головы сазана, как и многие другие рецепты ухи, состоит из нескольких этапов: приготовление бульона и, собственно, приготовление самой ухи, поэтому приготовление занимает достаточно времени. Конечно, классический рецепт ухи из головы сазана включает в себя не просто несколько этапов, но обязательное приготовление блюда на природе на костре. Мы же, не имея таких возможностей, попытаемся сделать такую же вкусную уху в домашних условиях.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Голова крупного сазана — 2 Штуки (по желанию можно добавить и мяса рыбы)
  • Пшено — 3 Ст. ложки
  • Картофель — 5 Штук (2 - в бульон, 3 - в уху)
  • Сельдерей стебель с листьями — 3 Штуки (стебли - в бульон, листья - в уху)
  • Морковь — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в уху)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Петрушка свежая — 200 Грамм (стебли - в бульон, листья - в уху)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Крупная нейодированная соль — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Уха из головы сазана"

Уха из головы сазана - фото шаг 1
Приготовлением мы начинаем с овощного бульона. Для этого нам необходимо нарезать крупно морковь и сельдерей, почистить картофель, а в лук воткнуть гвоздику. Так же мы отрезаем стебли петрушки и связываем их нитью.
Уха из головы сазана - фото шаг 2
В кастрюлю мы заливаем 2 литра воды и в нее перекладываем 2 целые картофелины, головку лука с гвоздикой, нарезанную морковь и стебли сельдерея и стебли петрушки. Варим бульон в течение 30 минут.
Уха из головы сазана - фото шаг 3
Затем мы достаем из бульона все овощи. Все кроме картофеля нам уже не понадобиться. Картофель мы вилкой растираем в пюре и снова добавляем в бульон.
Уха из головы сазана - фото шаг 4
Кастрюлю снова возвращаем на огонь. Тем временем мы перебираем и моем пшено. Оставшийся картофель чистим и нарезаем кубиками.
Уха из головы сазана - фото шаг 5
Нарезаем листья сельдерея и петрушки. Морковь чистим и нарезаем на половинки кружков.
Уха из головы сазана - фото шаг 6
Теперь рыба: мы отрезаем голову сазана, тщательно моем и делаем в ней надрез сверху, чуть повыше глаз. При желании вы можете добавить в уху хвост и мякоть рыбы.
Уха из головы сазана - фото шаг 7
В первую очередь мы кладем в бульон картофель и варим его 5 минут. Затем Добавляем голову сазана, пшено, лавровый лист и перец горошком. Варим уху еще 15 минут и только потом добавляем морковь и томатную пасту, солим и держим на огне 5 минут. В конце приготовления засыпаем зелень и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.

Оценить рецепт Уха из головы сазана:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 43

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктория 26.11.2014 21:27 «Ответить

Бульон шикарный получился! Изначалтно только воды больше было, с 3 литров осталось 2 в конце. Стеблей сельдерея не было, исполтзовала корень. И оыбу опустила раньше, чем в рецепте, минут 30 точно варилась. Из сазана правда вкуснее, чем из красной рыбы, например

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
пирожки из скумбрии

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
горбуша запеченная с овощами в фольге