мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ на кефире



Приготовил:  
14.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

Описание приготовления:

Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного - буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
  • Вода — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Борщ на кефире"

Борщ на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Борщ на кефире - фото шаг 2
Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
Борщ на кефире - фото шаг 3
Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Борщ на кефире - фото шаг 4
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Борщ на кефире - фото шаг 5
Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
Борщ на кефире - фото шаг 6
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!

Оценить рецепт Борщ на кефире:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Борщ на кефире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 27.08.2017 13:14 «Ответить

Я сама из Литвы и очень люблю холодный борщ, его действительно подают везде, и готовят все, только вы в рецепте опустили свежий огурчик - его обязательно всегда добавляют. А вот чтобы редиску туда положить - это я первый раз слышу. И даже у подруг-литовок сейчас переспросила, все удивились, ни одна не кладёт редиску. А картошку не обязательно в мундире, можно и просто отварную.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Балашова 30.06.2016 17:14 «Ответить

Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Балашова 30.06.2016 17:14 «Ответить

Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Балашова 30.06.2016 17:14 «Ответить

Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Щербакова 03.06.2016 18:59 «Ответить

Не знала про такой борщик, спасибо за рецепт, попробую обязательно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Матвей 31.05.2016 11:44 «Ответить

очень люблю холодный борщ на кифире. Только яйца варенные я уже в конце сама добавляю. Когда по тарелкам разливаю то сверху вареное яйцо посыпаю либо пару больших долек добавляю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 31.05.2016 15:08 «Ответить

Отличная идея! Обязательно попробую и так))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Трофимова 31.05.2016 09:24 «Ответить

делала на днях, плюс редис и огурец добавила) а еще кортошечку дольками в духовке запекла до корочки (по-деревенски) и отдельно на тарелочке подала)) супер просто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга Васильева 31.05.2016 10:24 «Ответить

ммм... кортошка по-деревенски) хорошая идея к супчику

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
суп пюре овощной

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
тесто для коржиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти