мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ на кефире



Добавил:  
14.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борщ на кефире - традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла.

Описание приготовления:

Особенно вкусный этот борщ в летний зной, когда не хочится долго стоять у плиты и тем более есть горячие блюдо. Холодный борщ насытит, придаст сил и энергии, при этом не перегружая желудок, а еще охладит и освежит. Этот борщ я никогда не готовлю зимой, но как только наступают теплые деньки, он становится моим фаворитом. Мне очень нравится, что его можно приготовить совсем немного - буквально 2-3 порции, как раз столько, сколько людей будет его есть, так что борщ никогда не остается. Ну и, конечно же, тарелки после него тоже всегда пустые! Литовский борщ на кефире мне нравится своей кислинкой, иногда я даже добавляю в него немного лимонного сока. Но чаще всего я все-таки заменяю кефир домашним кислым молоком, в нем больше кислоты, в результате чего вкус готового блюда получается более насыщенным. Испробуйте и вы мой рецепт, как приготовить борщ на кефире.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кефир — 300 Грамм (или кислое молоко)
  • Вода — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Борщ на кефире"

Борщ на кефире - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.
Борщ на кефире - фото шаг 2
Свеклу натрите на терке. Мне попалась очень хорошая свекла, почти сладкая, с нею борщ получится ну очень вкусным!
Борщ на кефире - фото шаг 3
Яйцо очистите и порежьте кубиком, порубите зеленый лук, добавьте все это в миску со свеклой.
Борщ на кефире - фото шаг 4
Добавьте соль по вкусу, влейте кефир или кислое молоко. Хорошо перемешайте, и только затем добавьте кипяченую охлажденную воду.
Борщ на кефире - фото шаг 5
Борщ на кефире готов. Отправьте его в холодильник, чтобы при подаче он был холодным.
Борщ на кефире - фото шаг 6
Подавайте литовский борщ на кефире обязательно с картофелем в мундире. Приятного аппетита, и жду ваших отзывов!

Оценить рецепт Борщ на кефире:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Трофимова 31.05.2016 09:24 «Ответить

делала на днях, плюс редис и огурец добавила) а еще кортошечку дольками в духовке запекла до корочки (по-деревенски) и отдельно на тарелочке подала)) супер просто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ольга Васильева 31.05.2016 10:24 «Ответить

ммм... кортошка по-деревенски) хорошая идея к супчику

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Кудрявцева 31.05.2016 11:44 «Ответить

очень люблю холодный борщ на кифире. Только яйца варенные я уже в конце сама добавляю. Когда по тарелкам разливаю то сверху вареное яйцо посыпаю либо пару больших долек добавляю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 31.05.2016 15:08 «Ответить

Отличная идея! Обязательно попробую и так))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина Щербакова 03.06.2016 18:59 «Ответить

Не знала про такой борщик, спасибо за рецепт, попробую обязательно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Балашова 30.06.2016 17:14 «Ответить

Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Балашова 30.06.2016 17:14 «Ответить

Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Балашова 30.06.2016 17:14 «Ответить

Сделала. Правда еще добавила ботву свеклы, чеснок (не дольки, а зеленую часть), зелень (укроп, петрушка, базилик). Очень вкусно получилось. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
суп пюре овощной

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
тесто для коржиков