мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из головы семги



Добавил:  
16.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося.

Описание приготовления:

Охлажденный лосось целиком или нарезанный на стейки стоит немалых денег. Конечно, иногда мы его покупаем - но, как правило, для приготовления вторых блюд, а не первых. Я не жадная - но тратить деньги люблю со смыслом.
Варить суп из рыбной мякоти неэкономно и нерентабельно. Самый насыщенный и ароматный бульон получается из головы и хребта - наши предки это знали, поэтому даже среди людей весьма обеспеченных незазорным считалось использовать именно эти "бросовые" части. Так что и я не "парюсь" - покупаю голову семги и варю из нее суп.
Кстати, итальянцы такие блюда называют "cucina povera", то есть "пища бедных". И ничуть не стыдятся, что их пицца, полента и макароны относятся именно к этой казалось бы "непрезентабельной" категории. А чего стыдиться, если вкусно? Вот и весь мир вслед за чуждыми кулинарных предрассудков жителями Апеннин ест, да нахваливает... Так что рецепт супа из головы семги - хоть и не итальянский, но вполне в итальянском духе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Голова семги среднего размера  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана
  • Вода — 2 Литра
  • Свежий укроп — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 3-4 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп из головы семги"

Суп из головы семги - фото шаг 1
Голову семги хорошо вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только закипит - уменьшить огонь, посолить, бросить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную от шелухи луковицу. Варить под крышкой до готовности рыбы.
Суп из головы семги - фото шаг 2
Тем временем почистить и нарезать морковь.
Суп из головы семги - фото шаг 3
И картофель.
Суп из головы семги - фото шаг 4
Голову семги, лаврушку и лук вынуть из кастрюли. Голову остудить и разобрать: кости и несъедобные части выбросить. Лук и лавровый лист тоже.
Суп из головы семги - фото шаг 5
Мякоть вернуть в кастрюлю. Туда же отправить картофель и морковь.
Суп из головы семги - фото шаг 6
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Суп из головы семги - фото шаг 7
В готовый суп ввести теплые сливки, перемешать. разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол. Теперь вы знаете. как приготовить суп из головы семги - приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Суп из головы семги:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталия 21.01.2014 19:12 «Ответить

Спасибо за рецепт! :rolleyes: :happy: Очень вкусно и самое главное быстро!!! Только,я еще хочу добавить, что я после того,как голова сварилась с луком, перцем, лавровым листом - бульон процедила через дуршлаг или сито, чтобы сразу избавиться от излишек :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 06.07.2014 16:34 «Ответить

Спасибо большое! Варю первый раз. Для моего мужа - главное, чтобы было вкусно. Ел с великим удовольствием. Беру этот рецепт на вооружение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maria ter Beek 26.10.2014 19:35 «Ответить

Луковицу лучше в шелухе положить, цвет давет красивый бульону :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Геннадий Корнеев 12.03.2015 22:29 «Ответить

Почему то почти во всех рецептах добавляют только картошку и не каких круп.Лично я всегда добавляю рис или пшено.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 15.11.2016 22:26 «Ответить

Приятно, когда люди называют вещи своими именами. Не уха, а ииенно рыбный суп!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
суп с кунжутом

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салаты из вареной свеклы рецепты