мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из головы семги



Добавил:  
16.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для экономных хозяек рецепт приготовления супа из головы семги - вещь незаменимая! При минимуме финансовых и временных затрат вы получите изысканный суп с натуральным вкусом и ароматом лосося.

Описание приготовления:

Охлажденный лосось целиком или нарезанный на стейки стоит немалых денег. Конечно, иногда мы его покупаем - но, как правило, для приготовления вторых блюд, а не первых. Я не жадная - но тратить деньги люблю со смыслом.
Варить суп из рыбной мякоти неэкономно и нерентабельно. Самый насыщенный и ароматный бульон получается из головы и хребта - наши предки это знали, поэтому даже среди людей весьма обеспеченных незазорным считалось использовать именно эти "бросовые" части. Так что и я не "парюсь" - покупаю голову семги и варю из нее суп.
Кстати, итальянцы такие блюда называют "cucina povera", то есть "пища бедных". И ничуть не стыдятся, что их пицца, полента и макароны относятся именно к этой казалось бы "непрезентабельной" категории. А чего стыдиться, если вкусно? Вот и весь мир вслед за чуждыми кулинарных предрассудков жителями Апеннин ест, да нахваливает... Так что рецепт супа из головы семги - хоть и не итальянский, но вполне в итальянском духе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Голова семги среднего размера  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Сливки 20% — 0,5 Стакана
  • Вода — 2 Литра
  • Свежий укроп — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец душистый горошком  — 3-4 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Суп из головы семги"

Суп из головы семги - фото шаг 1
Голову семги хорошо вымыть, удалить жабры, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Как только закипит - уменьшить огонь, посолить, бросить лавровый лист, перец горошком и целую очищенную от шелухи луковицу. Варить под крышкой до готовности рыбы.
Суп из головы семги - фото шаг 2
Тем временем почистить и нарезать морковь.
Суп из головы семги - фото шаг 3
И картофель.
Суп из головы семги - фото шаг 4
Голову семги, лаврушку и лук вынуть из кастрюли. Голову остудить и разобрать: кости и несъедобные части выбросить. Лук и лавровый лист тоже.
Суп из головы семги - фото шаг 5
Мякоть вернуть в кастрюлю. Туда же отправить картофель и морковь.
Суп из головы семги - фото шаг 6
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Суп из головы семги - фото шаг 7
В готовый суп ввести теплые сливки, перемешать. разлить по тарелкам, посыпать укропом и подать на стол. Теперь вы знаете. как приготовить суп из головы семги - приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Суп из головы семги:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 45
Похожий видеорецепт "Суп из головы семги"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталия 21.01.2014 19:12 «Ответить

Спасибо за рецепт! :rolleyes: :happy: Очень вкусно и самое главное быстро!!! Только,я еще хочу добавить, что я после того,как голова сварилась с луком, перцем, лавровым листом - бульон процедила через дуршлаг или сито, чтобы сразу избавиться от излишек :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 06.07.2014 16:34 «Ответить

Спасибо большое! Варю первый раз. Для моего мужа - главное, чтобы было вкусно. Ел с великим удовольствием. Беру этот рецепт на вооружение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Maria ter Beek 26.10.2014 19:35 «Ответить

Луковицу лучше в шелухе положить, цвет давет красивый бульону :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Геннадий Корнеев 12.03.2015 22:29 «Ответить

Почему то почти во всех рецептах добавляют только картошку и не каких круп.Лично я всегда добавляю рис или пшено.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 15.11.2016 22:26 «Ответить

Приятно, когда люди называют вещи своими именами. Не уха, а ииенно рыбный суп!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
суп с кунжутом

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
салаты из вареной свеклы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти