мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка мясная



Добавил:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт Солянки. Очень вкусный и популярный суп.

Описание приготовления:

Солянка (в старые времена этот суп еще назывался назывался селянка) - невероятно вкусный густой суп из мяса, соленых огурцов и других овощей. Солянка подается с большим количеством сметаны и зелени. Блюдо происходящее от слова "соль" было изобретено на Украине в конце XVII века. С тех пор Солянка полюбилась и в России.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • говяжий бульон  — 2 Литра
  • мясо — 500 Грамм (разные сорта (копченое свиные отбивные, окорока, колбасы, вареное мясо, курица))
  • луковица — 2 Штуки
  • огурец — 2 Штуки (маринованные )
  • рассол  — 100 Миллилитров (огуречный )
  • томатная паста — 2 Ст. ложки
  • лавровый лист — 1 Штука
  • черный перец — 1 Штука (по вкусу)
  • лимон — 1 Штука
  • масло — 1 Штука (сливочное или растительное )
  • укроп — 1 Штука
  • петрушка — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Солянка мясная"

В разогретую сковороду влить масло. Нарезать лук половинками колец и обжаривать до прозрачности.
Нарезаем соленые огурцы полосками. Добавляем томатную пасту и огурцы в сковороду к луку, готовим несколько минут.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон.
Добавляем в кастрюлю лук, огурцы, мясо, рассол, перец горошком и лавровый лист. Варить около 10 минут.
Подавать с кусочком лимона, зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Солянка мясная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 171

Похожие рецепты:

Комментарии :

assass 10.12.2011 19:45 «Ответить

Привет, дорогой шеф-повар! Хочу поделиться рецептом соляночки! Время на приготовленик - 1 час. Берем две крупные луковицы и разрезаем их на две части. Аналогично поступаем с двумя крупными морковками. Все это укладываем на сковороде и ставим на средний огонь (БЕЗ МАСЛА). После небольшого подгорания овощей (до образования черной корочки) , снимаем их со сковороды и шинкуем (морковь и лук режем соломкой). Отправляем все пошинкованное обратно на сковороду, добавляем 2 ст. ложки подсолнечнгого масла и и ставим на медленный огонь. Минут через 5 добваляем 6-9 ст. ложек томатного соуса и четверть стакана кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. После этого режем соломкой копчености (лучше - 4-7 видов всего грамм - 300- 400., я обычно беру шинку, рулет свинной, рулет говяжий, полендвица, салями и полукопченые колбасы (венская и краковская) - всего почутка!). Нарезанное соломкой мясное укладываем в сковороду и ставим на средний огонь (когда все начинает шкворчать, накрываем крышкой и ставим на минимум). Режем мелкими кубиками СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ (2 штуки), 0,5 лимона и 6-8 шт. оливок. Укладываем порезанные соленый огурец и оливки в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана горячей воды, Укладываем тудой обжареное мясо и колбасы, далее - наш лук и морковь с томатным соусом. Добавляем воду до уровня кастрюли (обычно для 2-х литровой кастрюли - 0, 7 ст. воды). Можно добавить немного порезаной на кубики тыквы. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Через 20-25 минут добавляем порезанный ранее лимон и - вуаля!!! - солянка готова! Употреблять желательно со сметаной! Можно и по-утрам в холодном виде;-))

 
Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:14 «Ответить

Что-то меня на солёненькое потянуло, нужно обязательно приготовить солянку по вашему рецепту!

 
Ответить
 
 
Vostro53 19.06.2012 16:38 «Ответить

Очень наверное вкусное блюдо.Придется приготовить и попробовать.

 
Ответить
 
 
Котик 31.01.2014 12:18 «Ответить

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Ещё есть интересные рецепты на vkysniaxa.ru

 
Ответить
 
 
Kazhyr23073 18.03.2014 08:33 «Ответить

а где картошка? :blink:

 
Ответить
 
 
рома 30.04.2014 18:00 «Ответить

солянка ето очень вкусное и очень как бы так сказать дорогое блюдо,раньше никогда не ел,а раз как-то пришлось в кабаке попробовать после будунчика,и сразу полюбил!

 
Ответить
 
Танюша 20.05.2014 12:29 «Ответить

дааа) солянка это вещь,кстати полюбила я её так же как и вы)

 
Ответить
 
 
 
Возьмите себе на заметку как приготовить Солянка мясная. Этот классический рецепт позволит вам быстро и без особых усилий понять, как сделать Солянка мясная в домашних условиях. Следуйте подробному описанию каждого конкретного действия с фото. Данное блюдо всегда славилось своими вкусовыми качествами. Его рецепт приготовления достаточно простой и лёгкий. Традиционный состав ингредиентов при желании можно изменить по своему усмотрению. Пробуйте и не бойтесь экспериментировать, тогда кулинария навсегда станет вашим излюбленным занятием!

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты лосось с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт лосось
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо