мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка мясная



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.

Описание приготовления:

Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом.
Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Копченые колбасы — 400 Грамм
  • Соленый огурец — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — По вкусу (для подачи)
  • Соль, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Солянка мясная"

Солянка мясная - фото шаг 1
Для приготовление солянки мы возьмем мясо курицы. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте мясо водой и поставьте вариться.
Солянка мясная - фото шаг 2
Копченые колбасы нарежьте тоненькой соломкой. Лучше взять несколько колбас. Не советую для солянки брать вареную колбасу или сосиски. Вкус солянки будет не очень хорошим. Вкуснее и сытнее будет, если мы использует сырокопченую колбасу или варено-копченые колбасные изделия.
Солянка мясная - фото шаг 3
Соленые огурцы очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Переложите натертые огурчики в отдельную небольшую кастрюльку. Залейте водой так, чтобы огурцы были полностью в воде. Варите отдельно до нужного момента (шаг 7).
Солянка мясная - фото шаг 4
На растительном масле обжарим нарезанный репчатый лук.
Солянка мясная - фото шаг 5
К обжаренному луку добавьте нарезанные колбасные изделия. Когда колбасные изделия обжарятся (10 минут), влейте в сковороду томатный сок и добавьте немного томатной пасты. Пасту добавляем для того, чтобы солянка была довольно густой. Так юшка у солянки будет вкуснее.
Солянка мясная - фото шаг 6
Из бульона достаньте куриное мясо. Остудите его и нарежьте мелко.
Солянка мясная - фото шаг 7
Томатно-колбасную зажарку, куриное филе и варившиеся отдельно огурчики добавьте в бульон. Варите все вместе 15 минут (до готовности всех компонентов).
Солянка мясная - фото шаг 8
Солянку посолите, поперчите. При необходимости добавьте других специй по вкусу и немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Разлейте солянку по мискам и подайте к столу.

Оценить рецепт Солянка мясная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 174

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

assass 10.12.2011 19:45 «Ответить

Привет, дорогой шеф-повар! Хочу поделиться рецептом соляночки! Время на приготовленик - 1 час. Берем две крупные луковицы и разрезаем их на две части. Аналогично поступаем с двумя крупными морковками. Все это укладываем на сковороде и ставим на средний огонь (БЕЗ МАСЛА). После небольшого подгорания овощей (до образования черной корочки) , снимаем их со сковороды и шинкуем (морковь и лук режем соломкой). Отправляем все пошинкованное обратно на сковороду, добавляем 2 ст. ложки подсолнечнгого масла и и ставим на медленный огонь. Минут через 5 добваляем 6-9 ст. ложек томатного соуса и четверть стакана кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. После этого режем соломкой копчености (лучше - 4-7 видов всего грамм - 300- 400., я обычно беру шинку, рулет свинной, рулет говяжий, полендвица, салями и полукопченые колбасы (венская и краковская) - всего почутка!). Нарезанное соломкой мясное укладываем в сковороду и ставим на средний огонь (когда все начинает шкворчать, накрываем крышкой и ставим на минимум). Режем мелкими кубиками СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ (2 штуки), 0,5 лимона и 6-8 шт. оливок. Укладываем порезанные соленый огурец и оливки в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана горячей воды, Укладываем тудой обжареное мясо и колбасы, далее - наш лук и морковь с томатным соусом. Добавляем воду до уровня кастрюли (обычно для 2-х литровой кастрюли - 0, 7 ст. воды). Можно добавить немного порезаной на кубики тыквы. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Через 20-25 минут добавляем порезанный ранее лимон и - вуаля!!! - солянка готова! Употреблять желательно со сметаной! Можно и по-утрам в холодном виде;-))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 12:14 «Ответить

Что-то меня на солёненькое потянуло, нужно обязательно приготовить солянку по вашему рецепту!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 19.06.2012 16:38 «Ответить

Очень наверное вкусное блюдо.Придется приготовить и попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Котик 31.01.2014 12:18 «Ответить

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Ещё есть интересные рецепты на vkysniaxa.ru

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Kazhyr23073 18.03.2014 08:33 «Ответить

а где картошка? :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
рома 30.04.2014 18:00 «Ответить

солянка ето очень вкусное и очень как бы так сказать дорогое блюдо,раньше никогда не ел,а раз как-то пришлось в кабаке попробовать после будунчика,и сразу полюбил!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Танюша 20.05.2014 12:29 «Ответить

дааа) солянка это вещь,кстати полюбила я её так же как и вы)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты лосось с фото

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт лосось