мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сазан в сметане



Приготовил:  
06.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный или ежедневный стол рекомендую очень классный и простой вариант, как приготовить сазана в сметане, запеченного в духовке. Аппетитная рыбка с хрустящей корочкой - безумно вкусно.

Описание приготовления:

Сазан в сметане в домашних условиях с зеленью в брюшке получается очень ароматным. Соевый соус придает пикантный вкус, а благодаря сметанной обмазке образуется невероятная корочка. Также я рекомендую добавить немного майонеза для более интересной нотки вкуса.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Сазан в сметане"

Сазан в сметане - фото шаг 1
1. Первым делом нужно тщательно очистить рыбку, промыть под проточной водой. Соевый соус соедините с перцем и полейте рыбку со всех сторон, в том числе и в брюшко. Оставьте примерно на полчасика.
Сазан в сметане - фото шаг 2
2. Когда рыбка немного пропиталась, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Зелень (а я использую в рецепт приготовления сазана в сметане укроп, базилик, петрушку) вымойте и поместите в брюшка. Кстати, вполне можно взять и замороженную зелень. По желанию также внутрь можно поместить ломтики лимона.
Сазан в сметане - фото шаг 3
3. Подготовьте специи, которые будут придавать рыбке вкус и аромат. Натрите ее ими со всех сторон. Обмажьте как следует сметаной с добавлением майонеза.
Сазан в сметане - фото шаг 4
4. Противень застелите пергаментом или фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в духовку на 20 минут. После аккуратно достаньте и переверните на другой бок, чтобы она как следует подрумянилась.
Сазан в сметане - фото шаг 5
5. Еще минут через 20 рыба должна хорошо проготовиться. Надеюсь, что мой вариант, как сделать сазана в сметане вам понравится. Подавайте к столу с овощами, гарниром или соусом.

Оценить рецепт Сазан в сметане:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Сазан в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
трубочки с кремом

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
пирог простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти