мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окрошка классическая



Добавил:  
07.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Один из самых лучших вариантов окрошки — на сыворотке. Но ее можно готовить на 1% кефире, минеральной воде и даже на обычной воде с небольшим добавлением уксуса. Заправкой может быть лимонный сок.

Описание приготовления:

Самое лучшее первое блюдо в знойный летний полдень – это холодная окрошка. Состоит это легендарное блюдо из сырых и вареных овощей, отварного мяса или колбасы, яиц, зелени с добавлением кваса, кефира или сыворотки, сметаны. Рассказываю и показываю, как приготовить окрошку классическую.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская — 400 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Огурец свежий — 5 Штук
  • Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сыворотка — 1,5-2 Литра

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Окрошка классическая"

Окрошка классическая - фото шаг 1
Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
Окрошка классическая - фото шаг 2
Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
Окрошка классическая - фото шаг 3
Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
Окрошка классическая - фото шаг 4
Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.
Окрошка классическая - фото шаг 5
Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
Окрошка классическая - фото шаг 6
Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
Окрошка классическая - фото шаг 7
Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.
Окрошка классическая - фото шаг 8
Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окрошка классическая:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29
Видеорецепт "Окрошка классическая"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
кабачки с грибами

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт постных блюд с фото