мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Крем-суп из курицы

Крем-суп из курицы



Обновлен:  
26.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию крем-суп из курицы - один из самых нежных и сытных крем-супов, которые мне доводилось готовить и пробовать. Прекрасный способ согреться в зимнее время года.

Описание приготовления:

Впервые крем-суп из курицы мне довелось попробовать в каком-то ресторане - уже и не помню, в каком. Понравилось, узнал у официанта состав супа, попробовал воспроизвести дома - получилось очень даже вкусно. Теперь горячий и сытный крем-суп из курицы - просто незаменимое первое блюдо в холодное время года. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 800 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Сливки 10-11% — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 100 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Горошек консервированный — 300 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Растительное масло — 25 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Крем-суп из курицы"

Крем-суп из курицы - фото шаг 1
Первым делом необходимо очистить от кожи куриные окорочка.
Крем-суп из курицы - фото шаг 2
Очищенную курицу заливаем водой (около 1,5 л) и варим 15-20 минут, постоянно снимая пенку.
Крем-суп из курицы - фото шаг 3
Картофель очищаем, моем и нарезаем такими брусочками, как на фото.
Крем-суп из курицы - фото шаг 4
Варим картофель с курицей еще около 20 минут. Затем бульон процеживаем, мясо курицы очищаем от костей.
Крем-суп из курицы - фото шаг 5
Картофель с курицей измельчаем в блендере с небольшим добавлением стакан (примерно 1 стакан) бульона.
Крем-суп из курицы - фото шаг 6
Картофельно-куриное пюре кладем обратно в бульон, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще около 8 минут.
Крем-суп из курицы - фото шаг 7
Зеленый горошек измельчаем при помощи блендера.
Крем-суп из курицы - фото шаг 8
Заливаем горошек сливками, взбиваем еще раз. Получившуюся массу вводим в бульон.
Крем-суп из курицы - фото шаг 9
Морковь чистим и нарезаем тонкими брусочками.
Крем-суп из курицы - фото шаг 10
Лук тоже мелко нарезаем.
Крем-суп из курицы - фото шаг 11
Обжариваем лук с морковью 6-7 минут в растительном масле, постоянно помешивая.
Крем-суп из курицы - фото шаг 12
Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом, варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой - и его можно подавать.
Крем-суп из курицы - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крем-суп из курицы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 44

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат из свежей свеклы

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
китайские блюда рецепты