мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич



Добавил:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вашему вниманию - классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях.

Описание приготовления:

В наше время покупные куличи обретают все большую популярность, и в домашних условиях куличи практически никто не печет. А зря, ведь Пасха - это исключительно семейный праздник, и приготовленный собственными руками кулич лишь подчеркнул бы это. Тем более, что испечь кулич самому совершенно не сложно. Делюсь самым простым и понятным рецептом кулича, разобраться в котором сумеет даже неопытный кулинар.
Удачи и приятного праздника Пасхи.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • мука — 350 Грамм
  • дрожжи — 11 Грамм (сухие)
  • молоко — 170 Миллилитров
  • яйца — 2 Штуки
  • сахар — 100 Грамм
  • масло сливочное — 70 Грамм
  • изюм — 100 Грамм
  • пакетик сахара ванильного — 1 Штука
  • яйичный белок — 2 Штуки (для глазури:)
  • сахар — 100 Грамм
  • соль — - По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Кулич"

1. Смешиваем сухие дрожжи с 1/2 всей муки, добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы опара поднялась в 2 раза.
2. Топим сливочное масло.
3. Отделяем яичные белки от желтков.
4. Растераем желтки с ванильным и простым сахаром, солью и топленым маслом.
5. Яичные белки нужно взбить в пенку.
6. Добавляем смесь желтков, сахара и масла в опару. Далее добавляем взбитые белки и остальную половину муки. Еще раз оставляем в теплом месте на некоторое время.
7. Небольшое количество муки смешиваем с изюмом. Это делается для того, чтобы изюм равномерно распределился по тесту.
8. Тесто должно увеличиться вдвое. Затем добавляем изюм и хорошенько замешиваем. Оставить тесто подняться еще разок. Далее выкладываем тесто в форму предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 C около 1 часа.
9. Приготовить глазурь. Взбиваем яичные белки в пену вместе с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать до устойчивости.
10. Убрать готовый кулич из духовки и остудить.
11. Промазать остывший кулич глазурью, сверху присыпать цветной кондитерской стружкой.

Оценить рецепт Кулич:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 222

Похожие рецепты:

Комментарии :

Евгений Лем 20.04.2011 14:19 «Ответить

Кто уже приготовил кулич по данному рецепту? Отпишите понравился ли рецепт? Спасибо!

 
Ответить
 
 
Юлия 15.04.2012 20:29 «Ответить

Жирный жир, рецепт отличный! :)

 
Ответить
 
 
Марина 19.04.2012 06:32 «Ответить

Отличный рецепт, делала ускоренными темпами - сразу всю муку, желтки, белки, тесто поднялось, потом с изюмом ещё раз поднялось и в духовку. Хороший получился кулич. Спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
Irina 04.05.2013 11:20 «Ответить

Первый раз в жизни пекла кулич. Получилось очень здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!

 
Ответить
 
 
денис 17.04.2014 13:51 «Ответить

спосиб оч хороший рецепт

 
Ответить
 
 
Ольга 18.04.2014 10:57 «Ответить

Подскажите, сколько получается на выходе?? Один большой кулич??

 
Ответить
 
Катерина 20.04.2014 12:51 «Ответить

Ольга, с праздником Светлой Пасхи! У меня получился кулич 1 порция, заливала в форму диаметр дна 16( верха-19 см), высота формы 9 см. Поднялся хорошо, из формы не вылился!

 
Ответить
 
 
 
Кристи 18.04.2014 21:12 «Ответить

Скажите,тесто получилось жидковато,так и должно быть?

 
Ответить
 
Ольга 19.04.2014 12:34 «Ответить

У меня тоже тесто получилось как сметана

 
Ответить
 
Катерина 20.04.2014 12:52 «Ответить

Катерина 20.04.2014 12:44 «Ответить Действительно получился классический кулич. У меня тесто получилось очень хорошее, не жидкой совсем! Пекла куличи первый раз! Спасибо за рецепт! Христос Воскресе!!! Катерина 20.04.2014 12:44 «Ответить Действительно получился классический кулич. У меня тесто получилось очень хорошее, не жидкой совсем! Пекла куличи первый раз!

 
Ответить
 
 
 
 
Ольга 19.04.2014 12:27 «Ответить

Испекла сегодня получилось вкусно а главное все просто потому что я пеку редко и в этом деле чайник.Дочка с удовольствием помогала потом с таким же удовольствием ела и хвалила!!!

 
Ответить
 
анн 19.04.2014 16:32 «Ответить

вкуснооооооооо

 
Ответить
 
 
 
Марина 20.04.2014 10:15 «Ответить

Сколько и при какой температуре готовить?

 
Ответить
 
DianaV 22.04.2014 11:16 «Ответить

В рецепте написано: в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

 
Ответить
 
 
 
Катерина 20.04.2014 12:44 «Ответить

Действительно получился классический кулич. У меня тесто получилось очень хорошее, не жидкой совсем! Пекла куличи первый раз! Спасибо за рецепт! Христос Воскресе!!! :smile:

 
Ответить
 
 
Наталья 20.04.2014 15:56 «Ответить

Испекла кулич по этому рецепту. Первый раз в жизни имела дело с дрожжевым тестом, в основном на кефире пеку. Делать кулич оказалось просто, а получилось очень-очень вкусно, теперь каждый год на Пасху буду кулич сама печь. Призываю всех не лениться, а печь к празднику самим. Спасибо огромное за рецепт!

 
Ответить
 
 
Надежда 20.04.2014 16:08 «Ответить

Решила испечь поэтому рецепту, он мне показался наиболее приемлимым, до этого пекла по другому. Делала все точно по рецепту, получилось супер! записала рецепт на будущее. Спасибо Elleo!!!

 
Ответить
 
 
Светлана 05.05.2014 21:00 «Ответить

Классный рецепт! Спасибо большое! Очень вкусно.

 
Ответить
 
 
Светлана Морозова 09.04.2015 18:01 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Все понятно и доступно, получился шикарный кулич! С Наступающим всех Пасхой!!!) :tongue:

 
Ответить
 
 
Елена Уженцева 27.04.2016 17:39 «Ответить

Рецепт понравился. Пеку в первый раз, все просто и вкусно.

 
Ответить
 
 
Вы не случайно забрели на страницу, где находится описание того, как готовить Кулич в домашних условиях. Хотите попробовать это неповторимое блюдо? Тогда вперёд! Проследите, какие продукты содержит вышеописанный список ингредиентов, и купите всё нужное в магазине. Если не нравится классический состав – можете попробовать приготовление по своему усмотрению, но при отсутствии опыта в кулинарии, лучше ничего не менять. Затем рассмотрите рецепт приготовления по шагам, изучая фото каждого отдельного действия. У вас получится вкусный Кулич, если будете соблюдать все описанные правила. Изучив рецепт, приступайте к делу, но всегда подглядывайте в записи, чтобы не забыть, как сделать тот или иной шаг. Теперь вы знаете, простой способ удивить близких своим кулинарным искусством! Но не забывайте учитывать калорийность всех входящих в изделие продуктов, чтобы избежать проблем со здоровьем и излишним весом.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт из творога фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты приготовления тилапии