Кулич для новичков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы ходите приготовить кулич к светлому празднику Пасхи, а опыта работы с дрожжевым тестом нет, тогда этот рецепт именно для вас! Готовим вкусный кулич легко и просто.
Описание приготовления:
Приближается светлый праздник Пасхи. И каждый ищет для себя подходящие рецепты. Хочу рассказать вам, как приготовить кулич для новичков. Этот кулич восхитительно вкусный, нежный, воздушный, пушистый и аппетитно красивый. Готовится с дрожжами, но невероятно просто. Если у вас нет специальных форм для куличей, я вам расскажу, как можно выйти из этой ситуации и чем воспользоваться. С приготовлением этого кулича справится даже начинающий кулинар. Попробуйте приготовить и вы останетесь в восторге. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Дрожжи 20 Грамм (свежие)
- Сахар 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки (для глазури)
- Сухое молоко 60 Грамм (для глазури)
- Вода 25 Миллилитров (тёплая, для глазури)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Кулич для новичков"
Апельсиново-голубичное суфле
Гусарское печенье
Рисовая лапша
Ржаные лепешки постные
Оладьи с секретом
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Спасибо огромное. Делала куличи впервые, получились нежные, в меру сладкие, вкусные. Записала рецепт).
Простой рецепт,готовить легко.Кулич вкусный,рассыпчатый.Нам понравился.Спасибо за рецепт.Отличный.
С праздником светлой Пасхи!!! Спасибо большое за великолепный фотоотчёт! Очень рада, что рецепт понравился!
Прекрасный рецепт! Я совсем не новичок, но заинтересовал способ, при котором тесто подходит в холодильнике. Очень удобно, результат замечательный, кулич в меру влажный, рассыпчатый, очень вкусно. Глазурь тоже хороша. Спасибо автору!
Спасибо большое, Людмила! Очень рада, что рецепт понравился!Мне нравится такое тесто из холодильника. Делаю пироги с начинкой, очень вкусные получаются.
Замечательный кулич! Рецепт простой, а результат отличный!
Спасибо, Зоя! Действительно кулич получается очень вкусный, а готовится удивительно просто!