мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный кулич простой



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

Описание приготовления:

Куличи — главное традиционное пасхальное угощение. Но многие из нас не пекут их самостоятельно, а покупают в магазине, потому что не дружат с дрожжевым тестом и боятся, что куличи не получатся. Я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич простой. С приготовлением куличей по этому рецепту справится даже новичок. У вас получатся великолепные, очень вкусные, сладкие пасхальные куличи, и вы больше не будете покупать их в магазине.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Ванилин — 2 Грамма

Количество порций: 8-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пасхальный кулич простой"

Пасхальный кулич простой - фото шаг 1
Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 2
Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 3
Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 4
Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 5
И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 6
Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 7
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 8
Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 9
Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 10
Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 11
Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25.
Пасхальный кулич простой - фото шаг 12
Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Оценить рецепт Пасхальный кулич простой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич простой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
картофельные драники с фаршем рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
сырники творожные в духовке