мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусный кулич



Обновлен:  
04.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;)

Описание приготовления:

Как приготовить вкусный кулич:

1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.

2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.

3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.

4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.

5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.

6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем.

7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой.

Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич! :) Удачи в приготовлении!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молоко — 500 Миллилитров
  • дрожжи  — 11 Грамм (сухие, или 50 - 60г сырых)
  • мука — 1 Килограмм
  • яйцо — 6 Штук
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • сахар — 250 Грамм
  • изюм — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • белок — 2 Чайных ложки (яичный, для глазури)
  • сахар — 100 Грамм (для глазури)

Количество порций: 3

Оценить рецепт Вкусный кулич:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 125

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Надежда 04.05.2013 11:05 «Ответить

Наконец то я нашла этот рецепт! Делала в прошлом году именно такую пасху, ну очень понравилась, такая воздушная и вкусная получилась.Выпечка просто шикарная получается, не как обычные жесткие и сухие куличи. Рекомендую всем попробовать именно этот рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 10.04.2014 18:22 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт. В этом году наверное испробую Ваш кулич.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 17.04.2014 23:23 «Ответить

Делала так в прошлом году!Супер!понравилось.Щас вот потеряла рецепт, нашла слава богу.Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Love_1964@inbox.ru 18.04.2014 00:48 «Ответить

очень понравился кулич,тесто получилось очень пышным, добавила бы немного соли,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аэлита 19.04.2014 04:30 «Ответить

Там же есть щепотка соли в рецепте - когда взбиваются белки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Марина 19.04.2014 17:34 «Ответить

Не знаю что у вас за духовка, но на 180 градусов через 20 минут у меня и у мамы (в другой духовке) паски начали гореть... уточните температуру для остальных, кто ещё не успел спалить весь свой труд!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Иванова 01.05.2016 21:06 «Ответить

Очень вкусный кулич по составку Пеку по нему уже 2й год Про 180 градусов видно опечатка Сначала можно около 100 градусов на 10 минут,дать тесту подняться в формочках ,и затем уже при 110-120% до готовности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты из цукини

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
теплый салат с морепродуктами