мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вкусный кулич




Обновлен:  
04.04.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Казалось бы, приготовить кулич так элементарно, однако далеко не у всех он получается действительно вкусным. Рассказываю, как приготовить по-настоящему вкусный кулич. Рецепт, проверенный временем ;)

Описание приготовления:

Как приготовить вкусный кулич:

1. Для начала нужно подогреть молоко, затем растворить в нем дрожжи. Добавляем 500г муки и хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте. Накрываем сверху полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое за 30 минут.

2. Отделяем яичные белки от желтков. Желтки растираем с ванильным и простым сахаром. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. В подошедшую опару добавляем желтки и хорошенько смешиваем. Затем добавляем масло и смешиваем. Добавляем белки и смешиваем. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час.

3. Замочите изюм на 15 минут, затем слейте воду. В подошедшее тесто добавляем изюм, перемешиваем и оставляем в теплом месте дойти. Оно должно хорошо подняться.

4. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем или пленкой. Даем тесту подняться уже в форме для выпечки.

5. Выпекаем в разогретой духовке (100C) в течении 10 минут. Затем увеличиваем температуру до 180C. Выпекаем до готовности.

6. Далее начинаем готовить глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли до пены. Добавляем сахар и взбиваем.

7. Готовые куличи смазать глазурью и украсить кулинарной обсыпкой.

Поверьте, если сделаете все в точности так, как написано выше, у вас получится очень вкусный кулич! :) Удачи в приготовлении!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молоко — 500 Миллилитров
  • дрожжи  — 11 Грамм (сухие, или 50 - 60г сырых)
  • мука — 1 Килограмм
  • яйцо — 6 Штук
  • сливочное масло — 200 Грамм
  • сахар — 250 Грамм
  • изюм — 300 Грамм
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • белок — 2 Чайных ложки (яичный, для глазури)
  • сахар — 100 Грамм (для глазури)

Количество порций: 3

Оценить рецепт Вкусный кулич:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 131
Похожий видеорецепт "Вкусный кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натка 18.04.2017 06:01 «Ответить

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Первый раз попробовала испечь куличи и получилось. Но хочу сказать,что муки все же надо чуть больше.т.к когда всыпаем вторую часть муки (500гр) тесто все равно липнет к рукам и только когда добавишь еще,то уже можно как то месить и заниматься тестом дальше. Я для себя отметила,что например в следующий раз добавлю сахара чуть больше,т.к не хватает сладости в тесте. Насчет температуры,мне кажется это зависит от того,у кого какая печь.У меня не получилось при 100 град.начать,поэтому прибавила немного и потом просо наблюдала как и что происходит с тестом и добавляла уже температуру как мне удобно. А в целом я очень рада,что смогла найти рецепт и моя семья с удовольствием все съела. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 13.04.2017 14:41 «Ответить

Спасибо за чудесный рецепт. Пеку по нему уже 3-й или 4-й год. Куличи получаются очень вкусные, как у мамы в детстве.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Иванова 01.05.2016 21:06 «Ответить

Очень вкусный кулич по составку Пеку по нему уже 2й год Про 180 градусов видно опечатка Сначала можно около 100 градусов на 10 минут,дать тесту подняться в формочках ,и затем уже при 110-120% до готовности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 19.04.2014 17:34 «Ответить

Не знаю что у вас за духовка, но на 180 градусов через 20 минут у меня и у мамы (в другой духовке) паски начали гореть... уточните температуру для остальных, кто ещё не успел спалить весь свой труд!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Love_1964@inbox.ru 18.04.2014 00:48 «Ответить

очень понравился кулич,тесто получилось очень пышным, добавила бы немного соли,

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Аэлита 19.04.2014 04:30 «Ответить

Там же есть щепотка соли в рецепте - когда взбиваются белки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 17.04.2014 23:23 «Ответить

Делала так в прошлом году!Супер!понравилось.Щас вот потеряла рецепт, нашла слава богу.Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 10.04.2014 18:22 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт. В этом году наверное испробую Ваш кулич.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 04.05.2013 11:05 «Ответить

Наконец то я нашла этот рецепт! Делала в прошлом году именно такую пасху, ну очень понравилась, такая воздушная и вкусная получилась.Выпечка просто шикарная получается, не как обычные жесткие и сухие куличи. Рекомендую всем попробовать именно этот рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты из цукини

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
теплый салат с морепродуктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти