мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевой кулич




Приготовил:  
22.03.2014
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевой кулич у меня ассоциируется с Пасхой. Заранее сохраняю большие жестяные банки и думаю о том времени, когда наступит весна, будем обмениваться яйцами и есть мягкий кулич, залитый глазурью.

Описание приготовления:

Как приготовить дрожжевой кулич?
1. Прессованные дрожжи растворите в теплом молоке. Оставьте на минут 7-9. Затем добавьте 500 г муки, ложку сахара, перемешайте. Миску накройте кухонным полотенцем, оставьте в месте без сквозняков. Опара должна подняться и увеличиться в объеме в два раза. На это уйдет как минимум час.
2. Желтки отделите от белков. Взбейте белки в пену.
3. Желтки разотрите с сахаром до белой пены, затем добавьте масло. Его можно растопить, но горячим оно быть не должно. Затем влейте белки.
4. Яичную смесь добавьте в поднявшуюся опару. Постепенно вводите муку и замесите тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Снова выложите тесто в миску, накройте полотенцем. Оставьте тесто еще на час-два, чтобы оно поднялось.
5. Добавьте в тесто промытый кипятком и просушенный изюм, замесите тесто еще раз.
6. Формы для запекания кулича смажьте маслом, заполните формы на третью часть тестом, накройте полотенцем. Тесто должно подняться и заполнить 3/4 формы.
7. Отправляйте формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на час или до золотисто-коричневой верхушки.
8. Готовые куличи слегка остудите. Затем посыпьте пудрой, украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Дрожжевые куличи готовы!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Дрожжи — 70 Грамм
  • Яйца — 7 Штук
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 1 Стакан
  • Кондитерская посыпка — По вкусу (или глазурь - сахар и лимонный сок)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Дрожжевой кулич:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Дрожжевой кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктор 19.04.2014 19:37 «Ответить

Получились просто булочки,без ванили.Полдня убил зря,хотел удивить- только насмешил!.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
салат из перца и авокадо

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
блюда для приготовления спаржи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти