мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич простой



Обновлен:  
08.04.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже самый простой кулич готовится на опаре, так как в рецепт всегда входит много масла, сахара и яиц. И в кулич обязательно добавляется изюм. Самый простой кулич всегда украшается глазурью.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить кулич простой нужно знать секреты дрожжевого теста. Если берете свежие дрожжи, то качество определяйте так: свежие дрожжи ровного цвета, они крошатся, а не мажутся. Тесто для кулича простого готовьте в теплой кухне, без сквозняков. Ванилин можете добавить вместе с цукатами или заменить его цедрой. Когда тесто окончательно подойдет (после добавления белков) вы его больше не перемешивайте, а раскладывайте по формам осторожно, беря двумя руками, чтоб сохранить воздушную структуру теста! Если нужно много куличей удвойте рецептуру. Успехов и приятного аппетита.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сахар — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулич простой"

Кулич простой - фото шаг 1
Сделать опару: к теплому молоку добавить муки и сахара по 1 чайной ложки, дрожжи. Убрать на 15 минут в теплое место.
Кулич простой - фото шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить остальное молоко.
Кулич простой - фото шаг 3
Добавить к муке опару и замесить тесто, поставить его подходить на 1-1,5 часа.
Кулич простой - фото шаг 4
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
Кулич простой - фото шаг 5
К тесту добавить желтки и растопленный маргарин.
Кулич простой - фото шаг 6
К тесту добавить изюм и порезанные цукаты. Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло на час.
Кулич простой - фото шаг 7
К подошедшему тесту добавить белки и хорошо перемешать, поставить в теплое место еще на час.
Кулич простой - фото шаг 8
Как только тесто подойдет переложить его в смазанные формы.
Кулич простой - фото шаг 9
Тесту в формах дать расстояться минут 30-40 и выпекать при 180-200 градусах до сухой лучины. Куличи должны остыть в формах.
Кулич простой - фото шаг 10
Куличи украсить глазурью и сахарными цветами.

Оценить рецепт Кулич простой:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Кулич простой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья 19.04.2014 14:22 «Ответить

вы меня конечно простите, вы пишете 600 гр муки на 300 мл молока. Каким это образом вы замесили тесто?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
таджикский плов

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
подливка с шампиньонами