мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кулич "Краффин"



Обновлен:  
15.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить кулич "Краффин", с подробной инструкцией его формовки. Несмотря на большое количество шагов, кулич готовится легко и просто. Замешивайте тесто на куличи с хорошим настроением, в теплом месте без сквозняков. Уверена, вам обязательно понравится это вкусное сдобное тесто с традиционным добавлением сухофруктов и орешков. Формы для запекания я использовала следующих размеров: диаметр — 11 см, 9 см и 7 см; а высоту нарастила до 12 см с помощью пергамента для выпечки.
Приятных вам хлопот на кухне! И светлого праздника Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 350 Грамм
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм (или сухих 7 г)
  • Молоко — 110 Миллилитров
  • Сахар — 80 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм (растопленное)
  • Масло сливочное — 120 Грамм (для смазывания)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Клюква вяленая — 200 Грамм (или изюм)
  • Миндальные лепестки  — 100 Грамм (или любые измельченные орехи )
  • Ванильный сахар — 8 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Кулич "Краффин""

Кулич "Краффин" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.
Кулич "Краффин" - фото шаг 2
Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
Кулич "Краффин" - фото шаг 3
Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Кулич "Краффин" - фото шаг 4
Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Кулич "Краффин" - фото шаг 5
Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.
Кулич "Краффин" - фото шаг 6
Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
Кулич "Краффин" - фото шаг 7
Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Кулич "Краффин" - фото шаг 8
Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.
Кулич "Краффин" - фото шаг 9
Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.
Кулич "Краффин" - фото шаг 10
Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.
Кулич "Краффин" - фото шаг 11
Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
Кулич "Краффин" - фото шаг 12
Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
Кулич "Краффин" - фото шаг 13
Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Кулич "Краффин" - фото шаг 14
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
Кулич "Краффин" - фото шаг 15
Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
Кулич "Краффин" - фото шаг 16
Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
Кулич "Краффин" - фото шаг 17
Светлой Пасхи!
Кулич "Краффин" - фото шаг 18
Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Оценить рецепт Кулич "Краффин":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 41
Похожий видеорецепт "Кулич "Краффин""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lovenadezda 02.10.2017 23:20 «Ответить

Спасибо за рецептик, обязательно сохраню его и попробую перед праздником! На вид просто удивительно красивые куличи!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 06.10.2017 17:14 «Ответить

Спасибо! Уверена, что Вы не разочаруетесь в результате!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галина 10.08.2017 16:00 «Ответить

Благодарность автору, замечательный рецепт, все подробно и понятно, очень эффектные куличи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 22.08.2017 09:19 «Ответить

Спасибо за такой позитивный комментарий! Приятных вам хлопот на кухне!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Софья 29.07.2017 20:00 «Ответить

Спасибо, что поделились с нами таким изумительным рецептом. Пекла вчера, хотела потренироваться так сказать, чтоб в праздники не удалить в грязь лицом. Что сказать? Выпечка нежная, аромат изумительный! Потраченных сил он стоит! Спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 22.08.2017 09:20 «Ответить

Софья, спасибо за такую высокую оценку рецепта! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как приготовить окрошку на майонезе

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
свинина с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти