мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Бабушкин пасхальный кулич

Бабушкин пасхальный кулич



Обновлен:  
05.04.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

Описание приготовления:

Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей:


1. В тёплом молоке растворить сахар,добавить растопленное, тёплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное,что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в тёплом месте примерно 1-1,5 часа.

2. Затем ещё раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учётом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза), 5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем.

3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю!

Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены.

Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молоко — 1  Литров
  • дрожжи быстродействующие — 22 Грамм (2 пакетика)
  • яйцо — 4 Штуки
  • сахар — 2 Стакана
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • ванилин — 1 Грамм
  • мука — 1,8-2 Килограмма
  • белки — 2 Штуки (для глазури)
  • сахарная пудра — 200 Грамм (для глазури)

Количество порций: 10-12

Оценить рецепт Бабушкин пасхальный кулич:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 47
Похожий видеорецепт "Бабушкин пасхальный кулич"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Безнуско-Булгакова 04.05.2016 23:23 «Ответить

Спасибо огромнейшее за рецепт! Решила испечь первый раз пасхальный кулич сама. Надоели покупные. Облазила весь интернет. И вот наконец-то я нашла то, что искала. Изумительно получилось! И на вкус и на вид. Все в восторге! Вкуснее, чем покупные куличи! Сохранила рецептик. СПАСИБО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Zimorodok 01.05.2012 19:50 «Ответить

Как-то даже странно! Пасха уже прошла, а тут все взялись куличи печь по этому рецепту. Куличи - не булки, просто так не пекутся.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Stasik 30.04.2012 15:25 «Ответить

Dobroi nochi, prigotovili po vashemy rechepty kylich, pervii raz gotovili. Ochen bistro i vkusno poluchilos. Spasibo bolshoe za rechept!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Donna 01.05.2012 17:46 «Ответить

Спасибо!Мне очень приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lisa898 27.04.2012 15:50 «Ответить

очень хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Babynice 26.04.2012 04:17 «Ответить

Donna, пекли ваш куличик на родительский день, всем очень понравился, тесто получилось очень нежное, спасибо что поделились рецептом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Donna 26.04.2012 04:21 «Ответить

Спасибо!Я очень рада!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Smail 25.04.2012 15:15 «Ответить

Спасибо большое за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Betty 25.04.2012 05:59 «Ответить

:smile: Очень хороший рецепт и вкусный кулич получился;) Спасибо за рецепт! :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Donna 25.04.2012 07:44 «Ответить

Спасибо большёе!Мне очень приятно,и я рада, что у вас получился вкусный кулич,по моему рецепту!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
фасоль рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепт чак чак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти