мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Простая пасха



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт.

Описание приготовления:

1. Миксером взбить творог. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать оба компонента. Снова взбить массу миксером.
2. Добавить сметану, перемешать. Всыпать в миску ваниль, корицу, изюм, цедру, разрыхлитель, осторожно перемешать.
3. Добавить муку, вымесить тесто. Оно должно быть достаточно густым.
4. Разделить тесто на части, смазать формы для выпечки жиром, заполнить формы (в каждой должно быть занято не более половины пространства).
5. Выпекать при температуре 180-200 градусов не менее 40 минут.
6. Взбить глазурь из сахарной пудры и белка. Еще горячие пасхи вытянуть из форм, смазать глазурью и отправить в печку еще на 3-5 минут. Готово!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • творог — 400 Грамм
  • желток яйчный — 3 Штуки
  • сахар — 1 Стакан
  • сметана домашняя — 1 Стакан
  • мука — 0,5 Стакана
  • изюм — 0,5 Стакана
  • разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • цедра — 2 Чайных ложки
  • корица молотая — 1 Чайная ложка
  • белки яичные — 1 Штука (для глазури)
  • сахарная пудра — 0,5 Стакана (для глазури)
  • ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Простая пасха:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Kate 13.04.2012 11:30 «Ответить

хороший рецепт, а сколько каал в итоге получается,заранее спасибо :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 14.04.2012 09:47 «Ответить

На Пасху калории не считают))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Владимир Иванович 14.04.2012 04:40 «Ответить

Добавили чуть больше муки ,чем в рецепте.Получилось вкусно.Смотря в каких формочках выпекать-можно меньших и побольше.Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 19.04.2014 16:42 «Ответить

Не поднялись, снаружи сгорели внутри не пропеклись :sad: :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 19.04.2014 20:27 «Ответить

Нужно добавлять не ПАКЕТИК ВАНИЛИНА,а ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
хлеб рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
яблоки в кляре