мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке

Кулич в мультиварке


Добавил:  
08.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Не за горами пасха и многие уже думают какие куличи приготовить, чтоб получился вкусный и красивый праздничный стол. Советую вам испечь хотя бы один кулич в мультиварке. Думаю у вас все получится.

Описание приготовления:
Приготовить хорошее тесто для кулича в мультиварке не так просто, в рецепте я не указываю точное количество муки, так как тесто нужно определять по консистенции. Оно должно быть по упругости таким, как мочка вашего уха. Чтоб тесто не липло к рукам его достаточно долго вымешивают. Но внимание! Тесто должно быть не липким, но форму не держать. Если вы скатаете шар и положите его на стол, оно расползается. Если забьете тесто мукой, то получите сухой и твердый кулич. Так что муку добавляйте постепенно, а руки можно смазывать подсолнечным маслом. Когда поставите тесто для кулича на режим "подогрев", следите чтоб температура не была выше 30-35 градусов, а то тесто просто сварится. Время выпечки может варьироваться от параметров вашей мультиварки и от количества теста. Успехов и приятного аппетита.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Сахар — 1 Стакан
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Масло — 150 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Молоко — 1 Стакан

Количество порций: 8
Как приготовить "Кулич в мультиварке"
Подготовить продукты.
В теплое молоко добавить дрожжи, 4 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса.
Яйца растереть с сахаром.
Из апельсинов выжать сок.
Соединить яйца, сок и опару, перемешать и постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто. Ставим в тепло расстаиваться .
Когда тесто увеличится вдвое, соединить его с цукатами.
Тесто еще раз обмять.
В смазанную маслом чашу мультиварки положить тесто и на 15 минут включить режим "подогрев ".
Оставить кулич подниматься еще на 40 минут, а затем поставить режим "выпечка" 60+30 минут. После сигнала кулич достаем.
Охлажденный кулич украшаем глазурью.
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Кулич в мультиварке:
4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Комментарии :

mari 17.04.2014 16:30 «Ответить

а когда масло в тесто добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 18.04.2014 17:09 «Ответить

И муки мало. Тесто ОЧЕНЬ жидкое. Я добавила 6 стаканов. Масло, когда всё соединила , до муки. Получилось замечательно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Теперь вы знаете как приготовить домашний "Кулич в мультиварке". Благодаря подробным инструкциям с фото можно без особого труда сделать классический вариант этого блюда. Простой рецепт "Кулич в мультиварке" можно улучшить своими любимыми ингредиентами и создать тем самым что-то оригинальное - в домаших условиях эксперименты с едой обычное дело.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск