Кулич домашний
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт кулича домашнего я нашла у бабушки в старой тетрадке. Именно эти куличи пекли и украшали мы с бабушкой в моем детстве. Кулич домашний ароматный, он долго сохраняется свежим. Вот вам рецепт!
Описание приготовления:
Все секреты домашнего кулича такие же как и у сдобного дрожжевого теста. Дрожжи разводите в теплом молоке, опара и тесто также любит тепло. Тесто замешивается негустое, руками его вымешивают примерно 15 минут. Но можно замешивать тесто и в комбайне. Хорошая расстойка теста обязательна, чтоб куличи не порвались. Выпечка кулича домашнего длится минут сорок при 180 градусах, готовность проверяется зубочисткой, она должна быть сухая. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Молоко 250 Грамм
- Дрожжи 25 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Масло сливочное 150 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Изюм, цукаты По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Кулич домашний"
Желтки (1 желток оставить на смазку) взбить с сахаром и растереть с мягким маслом, пока сахар не растворится. Смешать с опарой.
К желткам с опарой добавить оставшуюся муку, замесить тесто и добавить взбитые белки, изюм, специи. Оставить подниматься на час, иногда обминая тесто.
Оценить рецепт Кулич домашний
4.3,
всего
89
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с карамельными яблоками
Белковый торт
Рулеты с сыром и перцем
Сосиски в слоеном тесте
Вкусное печенье за 5 минут
Пирог с карамельными яблоками
Белковый торт
Рулеты с сыром и перцем
Сосиски в слоеном тесте
Вкусное печенье за 5 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Pe4enushka
18.04.2014 15:53
Сейчас пеку Ваш кулич, стоит подходит на последнем этапе, только вот когда в конце добавила взбитые белки, тесто стало какое- то жидкое и не держит форму в кастрюле. Подскажите, так должно и быть ? Или подсыпать еще муки? Нужен срочный ответ
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ