мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальный кулич классический



Приготовил:  
10.04.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще несколько дней — и мы будем отмечать праздник Святой Пасхи. Как испечь пасхальный кулич классический? Он должен быть сдобным, в нем должно быть много цукатов и сухофруктов и аромат ванили.

Описание приготовления:

Если вы хотите отведать настоящий кулич, то над его созданием нужно потрудиться. Кулич требует большое количество сдобы, сахара и масла. Если экономить на ингредиентах, то и результат получится так себе. Конечно, такое тяжелое тесто требует физического труда, его нужно вымесить и дождаться, пока оно "взойдет". Кулич можно дополнить апельсиновыми цукатами. Это придаст нотку пикантности выпечке.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые  — 30 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Наполнитель — По вкусу (в моем случае это сухофрукты, но можно брать и цукаты)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасхальный кулич классический"

Пасхальный кулич классический - фото шаг 1
Для приготовления кулича возьмите: яйца, сахар, дрожжи, цукаты (или сухофрукты), муку, соль, масло сливочное, молоко, ванилин или ваниль.
Пасхальный кулич классический - фото шаг 2
В теплое молоко раскрошите живые дрожжи.
Пасхальный кулич классический - фото шаг 3
Добавьте к массе взбитые яйца, сахар, соль, ванильный сахар. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные яйца сильно остудят жидкость, дрожжи "замрут" и не будут работать.
Пасхальный кулич классический - фото шаг 4
В мисочке растопите 120 граммов сливочного масла. Остудите и влейте в жидкость.
Пасхальный кулич классический - фото шаг 5
Просейте муку, замесите тесто. Я смазывала руки в растительном масле и месила около 15 минут. К концу замешивания тесто стало отходить от рук.
Пасхальный кулич классический - фото шаг 6
Тесто переложите в большой таз и, накрыв полотенцем или пленкой, дайте ему подняться в теплом месте.
Пасхальный кулич классический - фото шаг 7
Когда тесто увеличится втрое, а то и в четверо ( а случиться это через 5-6 часов), его следует обмять и соединить с цукатами или сухофруктами. Вымесите его руками так, чтобы сухофрукты разошлись по всему тесту. Выбивать или "вспушивать" тесто не нужно.
Пасхальный кулич классический - фото шаг 8
Формочки смажьте маслом, 40% обьема каждой заполните тестом. Дайте ему подняться. На это уйдет около 4 часов. В теплом месте тесто подходит быстрее.
Пасхальный кулич классический - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте кулич в духовке около 40 минут. Готовность проверьте палочкой.
Пасхальный кулич классический - фото шаг 10
Украсьте кулич сахарной пудрой или вот такой глазурью, подавайте его к столу остывшим.

Оценить рецепт Пасхальный кулич классический:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Пасхальный кулич классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктор 13.04.2017 15:46 «Ответить

Дополнение: глазурь сделать из яичных белков взбитых с ванильным сахаром. Взбивать надо минут 5-6 миксером до появления твёрдых холмов. а наносить на кулич сразу после выпечки. тогда глазурь будет хорошо держаться.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евдокия Антонова 13.04.2017 16:01 «Ответить

Глазурь наносят на остывшую выпечку. С горячего кулича глазурь стечет или впитается. Остудить кулич. Приготовьте глазурь или помадку и лопаткой смажьте кулич.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
крылышки в мультиварке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
рецепты из говядины