мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Греческий кулич на Пасху



Приготовил:  
13.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху.

Описание приготовления:

Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 900 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Свежие дрожжи — 40 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Махлеп — 5 Грамм
  • Кунжут — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Греческий кулич на Пасху"

Греческий кулич на Пасху - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Греческий кулич на Пасху - фото шаг 2
Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.
Греческий кулич на Пасху - фото шаг 3
Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.
Греческий кулич на Пасху - фото шаг 4
Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.
Греческий кулич на Пасху - фото шаг 5
Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.
Греческий кулич на Пасху - фото шаг 6
Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.
Греческий кулич на Пасху - фото шаг 7
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.
Греческий кулич на Пасху - фото шаг 8
Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура — 180 градусов.
Греческий кулич на Пасху - фото шаг 9
Угощайтесь!

Оценить рецепт Греческий кулич на Пасху:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Греческий кулич на Пасху"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Klara93 20.11.2017 00:40 «Ответить

Я просто так испекла такие косички к чаю, и хочу поделится своими впечатлениями от рецепта. Во-первых, с тестом приятно возится, оно нежное, мягкое. Во-вторых, очень порадовал результат, булочки просто таяли во рту. Этот рецепт теперь у меня в закладочках надолго! Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlovaolga 02.09.2017 09:00 «Ответить

Хороший рецепт теста, из него не только такой кулич можно испечь, оно отлично подойдет для булочек, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вероника Суботко 03.07.2017 09:00 «Ответить

Нежнейшее ароматное тесто, пекла не к празднику, а просто так, сладенького захотелось, яйца не варила. Очень рекомендую, пленетеночка супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
голубцы в мультиварке рецепты с фото

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
баклажаны жареные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти