мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Творожный кулич на Пасху

Творожный кулич на Пасху



Приготовил:  
29.04.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается ярко-желтым внутри и не черствеет в течении нескольких дней. Смотрите, как приготовить творожный кулич на пасху!

Описание приготовления:

Чтобы куличи были мягкими и воздушными, не делайте слишком плотным тесто, дайте им хорошо подойти перед выпечкой. Яркие, мягкие и невероятно вкусные куличики порадуют вас в Светлый праздник Пасхи!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Свежие дрожжи — 15 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Посыпка кондитерская — 1 Штука (упаковка)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 350 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 1 Штука (упаковка)
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Творожный кулич на Пасху"

Творожный кулич на Пасху - фото шаг 1
Приготовьте продукты для кулича. По мере приготовления я буду подробно рассказывать, сколько куда используется продуктов.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 2
Сначала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соли щепотку и столовую ложку сахара. Перемешайте. Добавьте 2-3 столовые ложки муки, размешайте и оставьте в тепле на 10-15 минут.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 3
Стакан сахара перемешайте при помощи миксера с тремя яйцами, но один белок оставьте для глазури. Отделите его и поставьте в холодильник, накройте крышкой, чтобы не сох.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 4
Добавьте творог, ванильный сахар и снова миксером взбейте до пышной однородной массы.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 5
Добавьте куркуму, апельсиновую цедру, растопленное и негорячее сливочное масло.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 6
Соедините подошедшую опару со взбитой творожной-яичной массой, перемешайте.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 7
Добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть липким, но не жидким. На этом этапе можно добавить любые цукаты, изюм или орехи.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 8
Оставьте тесто в тепле на 1,5-2 часа, накройте полотенцем.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 9
Спустя два часа тесто должно подняться в три раза. Осадите его руками.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 10
Приготовьте формы для выпечки кулича. Можно использовать бумажные, алюминиевые или антипригарные. Смажьте формы жиром. Наполните тестом на треть или чуть больше, учитывайте, что тесто хорошо поднимается. Оставьте куличи в тепле на 20 минут для расстойки, после чего отправьте их в духовку для выпекания. Время — 35-40 минут, температура — 175-180 градусов. Следите.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 11
Пока куличи выпекаются, нужно приготовить глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте миксером до устойчивых пиков. После чего добавьте 100 граммов сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Снова взбейте до получения плотного крема.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 12
Глазурь для куличей готова.
Творожный кулич на Пасху - фото шаг 13
Возьмите остывший кулич, смажьте его верх глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой. Также поступите с оставшимися куличами. Удачи и светлого праздника!

Оценить рецепт Творожный кулич на Пасху:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Творожный кулич на Пасху"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Магнитова 11.05.2016 13:38 «Ответить

Очень вкусный кулич, огромное спасибо за рецепт!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 11.05.2016 20:13 «Ответить

Юлия, Вам спасибо за отзыв!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Галина Овчинникова 01.05.2016 15:16 «Ответить

Отличный кулич очень вкусно спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 02.05.2016 19:23 «Ответить

И Вам спасибо за комментарий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ульяна Омельченко 30.04.2016 08:48 «Ответить

А можно вместо свежих дрожжей сухие?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 30.04.2016 15:24 «Ответить

Ульяна, конечно можно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лена Денисова 29.04.2016 13:20 «Ответить

ммм какой кулич. Скоро и у меня такие будут))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 29.04.2016 16:26 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Леночка 29.04.2016 12:14 «Ответить

красивый кулич :rolleyes: сегодня буду делать :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко 29.04.2016 16:25 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт солянки

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат из печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти