мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина тушеная в соусе

Баранина тушеная в соусе



Добавил:  
11.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусно приготовить баранину - задача не самая простая. Мясо получается то жестким, то с неприятным запахом. Решить проблему поможет рецепт баранины, тушеной в соусе - попробуйте, очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Никогда не думал, что полюблю баранину. Сколько меня ей ни кормили - все она мне не нравилась. Запах специфический, да и по вкусу ничего особенного... Однако рецепт баранины, тушеной в соусе, полностью изменил мое мнение об этом мясе. Если удачно приготовить баранину - она будет невероятно вкусной. Этот рецепт как раз таки очень удачный, т.к. мясо получается идеально нежное и сочное, а также избавляется от специфического аромата благодаря длительному тушению в специях. Короче, отличный рецепт - рекомендую.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Мука — 30 Грамм
  • Сало свиное — 100 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1/2 Литра
  • Сметана — 125 Миллилитров
  • Бекон — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина тушеная в соусе"

Баранина тушеная в соусе - фото шаг 1
Говядину крупно нарезать (куски примерно такого размера, как на шашлык). В сковороде растопить сало, в выделившемся жиру обжарить кусочки баранины.
Баранина тушеная в соусе - фото шаг 2
Когда мясо покроется небольшой корочкой, поменяет цвет, добавляем в сковороду муку и быстро перемешиваем. Обжариваем еще пару минут, после чего снимаем с огня. Мясо должно покрыться уверенной корочкой со всех сторон.
Баранина тушеная в соусе - фото шаг 3
Тем временем в мисочке смешиваем измельченный лук и паприку.
Баранина тушеная в соусе - фото шаг 4
Мясо извлекаем из сковороды. В оставшемся в сковороде жиру обжариваем лук с паприкой. Через 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, возвращаем в сковороду мясо. Обжариваем вместе еще 1 минуту.
Баранина тушеная в соусе - фото шаг 5
Добавляем воду. Тушим на медленном огне без крышки примерно 1 час. Вода за это время выкипит почти полностью.
Баранина тушеная в соусе - фото шаг 6
Тушеную баранину извлекаем из сковороды. В сковороду добавляем сметану, варим соус 5 минут на среднем огне.
Баранина тушеная в соусе - фото шаг 7
Процеживаем соус через сито.
Баранина тушеная в соусе - фото шаг 8
Процеженный жидкий соус выливаем в сковороду, добавляем баранину и кусочки бекона. Готовим еще пару минут, после чего снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина тушеная в соусе:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
блюда с щавеля

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как делать пирожки с щавелем