мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Медальон из говядины

Медальон из говядины



Добавил:  
07.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Описание приготовления:

Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Соус томатный — 1/2 Чашки
  • Вино — 1/3 Чашки
  • Бульон куриный — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Медальон из говядины"

Медальон из говядины - фото шаг 1
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.
Медальон из говядины - фото шаг 2
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Медальон из говядины - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло.
Медальон из говядины - фото шаг 4
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...
Медальон из говядины - фото шаг 5
...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.
Медальон из говядины - фото шаг 6
Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.
Медальон из говядины - фото шаг 7
Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.
Медальон из говядины - фото шаг 8
Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.
Медальон из говядины - фото шаг 9
Добавляем томатный соус.
Медальон из говядины - фото шаг 10
Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.
Медальон из говядины - фото шаг 11
Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.
Медальон из говядины - фото шаг 12
Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.
Медальон из говядины - фото шаг 13
Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медальон из говядины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 73

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 08.08.2012 08:34 «Ответить

Прекрасное блюдо. Спасибо-за рецепт. Вкус-отменный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
инна 26.11.2012 18:18 «Ответить

Замечательный рецепт для приготовления говядины. Испробовали-все в восторге. Приятно-когда все довольны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 22.02.2014 18:16 «Ответить

уважаемая у мяса не высота, а толщина и про нее ни слова не было. Рецепт отменный, хотя я лично уважаю мясо... Ну просто мясо, без всего. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 22.08.2014 12:00 «Ответить

Какое вино используется в рецепте? не понятно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светка 09.11.2014 21:48 «Ответить

Я всегда в блюда лью сухое или полусухое столовое, беру только белое, но к мясу, наверно можно и красное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт творожного чизкейка

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
куриные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти