Медальон из говядины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
Описание приготовления:
Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1 Килограмм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Бульон куриный 1,5 Стакана
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Специи - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Медальон из говядины"
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...
Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.
Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.
Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.
Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.
Оценить рецепт Медальон из говядины
4.3,
всего
80
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранина отварная по-армянски
Квадратная пицца с колбасой
Холодец из бараньей головы
Сосиска в тесте с картошкой
Говядина в аэрогриле в фольге
Баранина отварная по-армянски
Квадратная пицца с колбасой
Холодец из бараньей головы
Сосиска в тесте с картошкой
Говядина в аэрогриле в фольге
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Potasheva
30.09.2021 21:35
Делала медальоны из говядины на обед не раз но не тушила в вине. Надо попробовать и приготовить так. Думаю, что мясо втянет вино в себя и получится чрезвычайно вкусным! Пожалуй даже куплю телятины для этого дела - она еще нежнее на вкус
Гость
22.08.2014 12:00
Какое вино используется в рецепте? не понятно
Светка
09.11.2014 21:48
Я всегда в блюда лью сухое или полусухое столовое, беру только белое, но к мясу, наверно можно и красное
Алексей
22.02.2014 18:16
уважаемая у мяса не высота, а толщина и про нее ни слова не было. Рецепт отменный, хотя я лично уважаю мясо... Ну просто мясо, без всего. Спасибо!
инна
26.11.2012 18:18
Замечательный рецепт для приготовления говядины. Испробовали-все в восторге. Приятно-когда все довольны.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ