мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Медальон из говядины

Медальон из говядины



Добавил:  
07.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Описание приготовления:

Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Соус томатный — 1/2 Чашки
  • Вино — 1/3 Чашки
  • Бульон куриный — 1,5 Стакана
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Медальон из говядины"

Медальон из говядины - фото шаг 1
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.
Медальон из говядины - фото шаг 2
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
Медальон из говядины - фото шаг 3
В сковороде разогреваем растительное масло.
Медальон из говядины - фото шаг 4
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...
Медальон из говядины - фото шаг 5
...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.
Медальон из говядины - фото шаг 6
Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.
Медальон из говядины - фото шаг 7
Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.
Медальон из говядины - фото шаг 8
Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.
Медальон из говядины - фото шаг 9
Добавляем томатный соус.
Медальон из говядины - фото шаг 10
Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.
Медальон из говядины - фото шаг 11
Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.
Медальон из говядины - фото шаг 12
Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.
Медальон из говядины - фото шаг 13
Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медальон из говядины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 73

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 08.08.2012 08:34 «Ответить

Прекрасное блюдо. Спасибо-за рецепт. Вкус-отменный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
инна 26.11.2012 18:18 «Ответить

Замечательный рецепт для приготовления говядины. Испробовали-все в восторге. Приятно-когда все довольны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 22.02.2014 18:16 «Ответить

уважаемая у мяса не высота, а толщина и про нее ни слова не было. Рецепт отменный, хотя я лично уважаю мясо... Ну просто мясо, без всего. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 22.08.2014 12:00 «Ответить

Какое вино используется в рецепте? не понятно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светка 09.11.2014 21:48 «Ответить

Я всегда в блюда лью сухое или полусухое столовое, беру только белое, но к мясу, наверно можно и красное

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт творожного чизкейка

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
куриные рецепты