Баранина в томатном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.
Описание приготовления:
Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе.Состав / Ингредиенты:
- Бараньи ребра 1 Килограмм
- Помидоры 300 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Зелень свежая 60 Грамм (укроп, петрушка)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
31 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина в томатном соусе"
Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
Оценить рецепт Баранина в томатном соусе
4.5,
всего
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паста с томатным соусом
Говядина в бальзамическом уксусе
Свиное сердце с фасолью и грибами
Рецепт икры из баклажанов
Быстрая закуска с шпинатом и сыром
Паста с томатным соусом
Говядина в бальзамическом уксусе
Свиное сердце с фасолью и грибами
Рецепт икры из баклажанов
Быстрая закуска с шпинатом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Любовь
16.12.2014 10:07
Я сделала немного иначе, но тоже получилась вкуснятина! Сначала в растительное масло кинула нарезанный мелко чеснок, потом в нём же обжарила до красивого вида все рёбрышки, посыпав их молотым перцем. И только потом кинула лук, забросила обратно румяные рёбрышки и залила всё томатным соком (сок у нас делается из помидоров, перекрученных на мясорубке и варится чуть-чуть, так что по вкусу, как свежие помидорки). Крышкой не накрывала, так что лишняя жидкость выпарилась, пока рёбрышки тушились, потом ненадолго накрыла крышкой. И всё, лопали вкусняшку с картофельным пюре. Более вкусной баранины (если не брать в расчет шашлык из молодого барашка) я не ела.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ