мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Помидор / Баранина в томатном соусе

Баранина в томатном соусе



Приготовил:  
12.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тушить баранину можно по-разному с использованием различных ингредиентов, но баранина в томатном соусе – один из любимейших вариантов в нашей семье, предлагаю и вам попробовать это вкуснейшее блюдо.

Описание приготовления:

Поскольку большая часть мужского населения жить не может без мяса, то у каждой хозяйки в запасе должен быть рецептик какого-нибудь вкусного и сытного блюда из него. В нашей семье чаще всего в ситуациях, когда нужно быстро накормить всех, я готовлю баранину в томатном соусе в домашних условиях. Баранина сама по себе довольно питательная, а в сочетании с томатным соусом это мясо становится невероятно вкусным и нежным. Мой муж, да и все, кто пробовал это блюдо, остались от него в полном восторге, поэтому я с радостью поделюсь с вами рецептом приготовления баранины в томатном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Зелень свежая  — 60 Грамм (укроп, петрушка)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баранина в томатном соусе"

Баранина в томатном соусе - фото шаг 1
Для начала мы промываем баранину и выкладываем ее в разогретое растительное масло. Накрываем посуду с бараниной крышкой и тушим мясо на медленном огне, периодически помешивая, пока весь мясной сок не выкипит.
Баранина в томатном соусе - фото шаг 2
Пока тушится мясо, мы чистим репчатый лук и реже его на небольшие кубики.
Баранина в томатном соусе - фото шаг 3
Помидоры трем на мелкой терке до состояния пюре или очищаем их от кожицы и измельчаем в блендере.
Баранина в томатном соусе - фото шаг 4
Как только мясной сок от баранины выкипит, и мясо начнет поджариваться, перекладываем его в казан, солим и добавляем репчатый лук. Жарим все на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Баранина в томатном соусе - фото шаг 5
После этого переливаем в казан томатную пасту, перемешиваем все и доводим до кипения, тушим баранину на слабом огне в течение 20-25 минут.
Баранина в томатном соусе - фото шаг 6
Затем приправляем блюдо молотым перцем и солим по вкусу, продолжаем тушить.
Баранина в томатном соусе - фото шаг 7
Чистим чеснок и измельчаем его вместе со свежей зеленью.
Баранина в томатном соусе - фото шаг 8
Затем выкладываем чеснок и зелень в казан, перемешиваем все и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты, затем снимаем с огня.
Баранина в томатном соусе - фото шаг 9
Готовую баранину подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Баранина в томатном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Любовь 16.12.2014 10:07 «Ответить

Я сделала немного иначе, но тоже получилась вкуснятина! :wub: Сначала в растительное масло кинула нарезанный мелко чеснок, потом в нём же обжарила до красивого вида все рёбрышки, посыпав их молотым перцем. И только потом кинула лук, забросила обратно румяные рёбрышки и залила всё томатным соком (сок у нас делается из помидоров, перекрученных на мясорубке и варится чуть-чуть, так что по вкусу, как свежие помидорки). Крышкой не накрывала, так что лишняя жидкость выпарилась, пока рёбрышки тушились, потом ненадолго накрыла крышкой. И всё, лопали вкусняшку с картофельным пюре. Более вкусной баранины (если не брать в расчет шашлык из молодого барашка) я не ела. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
печеночный торт рецепт с фото пошагово

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
отварной язык