мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриные грудки в сливках под сыром

Куриные грудки в сливках под сыром



Добавил:  
26.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Описание приготовления:

Куриные грудки в сливках под сыром - блюдо для не слишком опытных кулинаров, желающих приготовить что-то интереснее яичницы. В самом деле, готовится такое блюдо настолько просто, что, кажется, ребенок разберется, однако итоговый результат - прямо-таки ресторанного уровня. Итак, рассказываю, как просто приготовить куриные грудки в сливках под сыром!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Романтический ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливки 22% — 100 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриные грудки в сливках под сыром"

Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 1
Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 2
Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 3
Вливаем в сковороду сливки.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 4
Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 5
Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 6
Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 7
Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и еще на 15 минут при той же температуре.
Куриные грудки в сливках под сыром - фото шаг 8
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Куриные грудки в сливках под сыром:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 87

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виолетта 08.08.2014 19:46 «Ответить

Если в сливки добавить лимонный сок, они свернутся

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Светик 22.03.2015 00:46 «Ответить

Согласна с Вами! Сок лимона хорош к рыбе, а в блюдах из птицы, не используется практически никогда!!! Он просто там лишний!! И конечно сливки неизбежно свернуться, если к ним добавить лимон!!! Это знает любая ОПЫТНАЯ хозяйка!!! Вероятно автор рецепта, таковой не является!!! на мой взгляд; если убрать лимон и рыбу - блюдо будет вкусным, нежным на вкус и подходящим для романтического ужина, как и заявленно автором!!! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты приготовления тортов с фото

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
торт с сливками и фруктами