мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Гуляш из баранины с подливкой

Гуляш из баранины с подливкой



Приготовил:  
27.02.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Описание приготовления:

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Шпик — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вино сухое красное — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Гуляш из баранины с подливкой"

Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 1
Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 2
Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 3
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 4
Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 5
Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 6
Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 7
Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 8
Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
Гуляш из баранины с подливкой - фото шаг 9
Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Оценить рецепт Гуляш из баранины с подливкой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Гуляш из баранины с подливкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как пожарить шпинат

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
чесночные гренки к пиву