Жаркое из говядины в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится мягкой.
Описание приготовления:
Жаркое из говядины в духовке готовится по простой схеме. Сначала обжариваются отдельные продукты, затем все соединяется и заливается бульоном и тушится. Если жаркое готовить на плите, то сначала нужно потушить мясо с луком пару часов на медленном огне, а затем добавить овощи и специи и тушить уже до готовности. в жаркое можно добавить картофель и болгарский перец. Успехов и приятного аппетита!Ингредиенты:
- Говядина — 800 Грамм
- Лук-порей — 4 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Грибы — 120 Грамм
- Морковь — 4 Штуки
- Помидоры — 400 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 4 Штуки (веточка)
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
- Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
- Корень пастернака — 7-10 Штук (маленький)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Жаркое из говядины в духовке"
Подготовить продукты.
Говядину порезать на кусочки.
Говядину посолить, поперчить.
Грибы обжарить с луком и чесноком.
Мясо обжарить до золотистого цвета.
Сложите все ингредиенты в казанок и перемешайте. Залейте бульоном и отправьте в духовку томиться на 2,5-3 часа.
Жаркое готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жаркое из говядины в духовке:
3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики с овощной начинкой
Салат на зиму из кабачков
Морской коктейль с овощами
Картошка в горшочках в духовке
Пицца в духовке (тесто на кефире)
Блинчики с овощной начинкой
Салат на зиму из кабачков
Морской коктейль с овощами
Картошка в горшочках в духовке
Пицца в духовке (тесто на кефире)
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
