мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина в сливочном соусе



Добавил:  
17.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Этот рецепт я знаю очень давно и пользуюсь им частенько, баранина в сливочном соусе выходит очень нежной, кстати, она отлично сочетается с любым гарниром, но особенно вкусно получается с макаронами.

Описание приготовления:

В принципе, в этом рецепте приготовления баранины в сливочном соусе нет ничего особенного, но он мне все же очень нравится, поэтому я решила поделиться им с вами. Такое мяско я обычно готовлю для своих домашних на обед или ужин, ведь это очень легко и быстро. Правда иногда я добавляю в этот простой рецепт баранины в сливочном соусе какие-то новые ингредиента, например, грибы или овощи, чтобы немного разнообразить блюдо, вы тоже можете привнести в него что-то от себя.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 200 Грамм
  • Грибы сухие размоченные  — 200 Грамм (или свежие)
  • Сливки 10-20% — 200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр "Пармезан" — 20-40 Грамм
  • Масло оливковое  — По вкусу (для жарки)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, тимьян)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Баранина в сливочном соусе"

Баранина в сливочном соусе - фото шаг 1
Итак, для начала нам необходимо промыть и измельчить мясо с луком. Вы можете сделать этого как в блендере, так и при помощи ножа, главное, чтобы фарш получился не очень мелкий.
Баранина в сливочном соусе - фото шаг 2
Теперь наливаем в сковородку оливковое масло и нагреваем его, обжариваем измельченную баранину с луком до золотистого цвета.
Баранина в сливочном соусе - фото шаг 3
Перекладываем мясо пока в отдельную тарелку.
Баранина в сливочном соусе - фото шаг 4
А на сковороде обжариваем предварительно замоченные и нарезанные грибы, жарим их также до золотистого цвета.
Баранина в сливочном соусе - фото шаг 5
Смешиваем грибы с мясом, сливаем на сковороду сливки, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Как только соус загустеет, добавляем в блюдо тертый "Пармезан" и подаем баранину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина в сливочном соусе:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
итальянские салаты рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
жареный кальмар