мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Соус из баранины с картошкой

Соус из баранины с картошкой



Приготовил:  
25.12.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.

Описание приготовления:

В этом рецепте соуса из баранины с картошкой с фото я хочу рассказать вам о блюде, которое всегда ассоциировалась у меня с детством и которое я люблю до сих пор. Ведь не зря говорится, что все гениально - просто, так и с этим рецептом, здесь нам не понадобится много ингредиентов, а блюдо, тем не менее, получится восхитительное. Я еще не видела ни одного человека, который бы отказался от такого соуса, все мои родные и друзья, когда приходят в гости, кушают его с удовольствием. Поэтому тем, кто еще не знает, как приготовить соус из баранины с картошкой, я предлагаю свой простой рецепт, вы при желании можете его немного разнообразить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 750 Грамм (лопатка)
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Лук фиолетовый — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Петрушка свежая  — 40 Грамм (для подачи)
  • Тимьян сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Соус из баранины с картошкой"

Соус из баранины с картошкой - фото шаг 1
Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 2
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 3
Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 4
Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 5
При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 6
Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 7
Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 8
Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 9
И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 10
Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.
Соус из баранины с картошкой - фото шаг 11
Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Соус из баранины с картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Соус из баранины с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
пюре из кабачков

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
салат мимоза рецепт с консервой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти