Зразы капустные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощные котлеты не могут быть вкусными? На самом деле это далеко не так. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи.
Описание приготовления:
Как сделать зразы капустные вкусными? Очень просто, если приготовить их по следующему рецепту.1. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезана капуста, тем вкуснее будут зразы.
2. Молоко залить в кастрюлю, довести до кипения и отправить в него капусту. Если молока нет, можно отварить капусту и в обыкновенной воде.
3. Готовую капусту заправить небольшим количеством сливочного масла, тщательно перемешать.
4. Булочку разломать, залить водой или молоком и дать немного постоять.
5. 2 яйца сварить. Мелко порезать или потереть на терке.
6. В капустный фарш добавить размоченную булочку, вареные и сырые яйца.
7. Хорошо посолить и поперчить фарш.
8. Сформировать зразы и отправить на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Если фарш получился жидковатым, следует добавить немного муки.
По желанию можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Тогда корочка будет еще более хрустящая.
Зразы капустные в домашних условиях можно приготовить также с добавлением риса или сыра, например.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Булочка 1 Штука
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 200 Грамм (по желанию)
Количество порций
10
Калорийность
91 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Зразы капустные
3.5
23
Рекомендуем рецепты:
Капуста со свеклой на зиму
Овощной кимпаб
Паста с тыквенным соусом
Смузи с яблоком и огурцом
Салат из сельдерея с ореховым соусом
Капуста со свеклой на зиму
Овощной кимпаб
Паста с тыквенным соусом
Смузи с яблоком и огурцом
Салат из сельдерея с ореховым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ