Земляничное желе с творожным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодное земляничное желе - это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении - просто сказка какая-то, а не десерт!
Описание приготовления:
1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе.2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает.
3. Пока желе застывает, при помощи блендера взбиваем творог, сахар, молоко и ванилин. У нас получается творожный крем.
4. Когда желе в холодильнике застынет, сверху в силиконовую формочку выкладываем наш творожный крем и опять ставим в холодильник для окончательного застывания. Когда застынет полностью - ставим на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Обезжиренный творог 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Желатин 15 Грамм
- Земляника 350 Грамм
- Порошок земляничного желе 40 Грамм
Количество порций
3
Оценить рецепт Земляничное желе с творожным кремом
4.5,
всего
83
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с клубникой, авокадо и киноа
Слойки с вишней из слоеного теста
Клубничный суп с апельсином
Пирог со свежими ягодами
Варенье из "Виктории"
Салат с клубникой, авокадо и киноа
Слойки с вишней из слоеного теста
Клубничный суп с апельсином
Пирог со свежими ягодами
Варенье из "Виктории"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пончик
21.06.2014 19:02
В творожный крем тоже нужен желатин - иначе форму держать не будет. Также в 200 мл молока, что требуют в рецепте, развести 15 гр желатина, ввести в творожную массу и после схватывания ягодного желе выложить её сверху, поставить в холод до полного застывания.
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ