1
Разогрейте бульон, зеленый горошек промойте, репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3
Увеличьте огонь, добавьте зеленый горошек и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне.
4
Добавьте соль, свежемолотый черный перец, перемешайте и влейте овощной бульон, чтобы он покрыл горошек. В зависимости от спелости и величины горошка регулируйте количество бульона по своему вкусу.
5
Доведите до кипения и готовьте на среднем огне под крышкой 15 минут.
6
В конце приготовления крышку снимите, увеличьте огонь и дайте лишней жидкости выпариться, постоянно помешивая.
7
Приправьте гарнир солью и подавайте на стол горячим или теплым.