Зеленый гаспачо
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым :) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.
Описание приготовления:
В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием "зеленый гаспачо". Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления :) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий зеленый 5 штук
- Оливковое масло 70 мл
- Огурцы 400 грамм
- Хлеб пшеничный 100 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Морская соль 1 ч. ложка
- Лук зеленый 15 грамм
- Петрушка 15 грамм
- Уксус столовый 20 мл
- Сухарики ржаные 100 грамм
Количество порций
3
Калорийность
92 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленый гаспачо"
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Оценить рецепт Зеленый гаспачо
4.3
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ