Зеленые щи в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону.
Описание приготовления:
Щи готовятся очень просто. Главное - иметь под рукой бульон. Когда щи готовы, в них можно добавить сметану по вкусу. Некоторые добавляют майонезно-чесночный соус. Для наглядности я выложил простой рецепт зеленых щей в мультиварке.1. Сначала приготовим ингредиенты. Сварим 3 яйца вкрутую, приготовим мясной или куриный бульон.
2. Промываем щавель в холодной воде, нарезаем тонкими макаронинами, складываем, заливаем кипятком и сразу откидываем на сито. Моем капусту, убираем верхние листья, шинкуем то, что осталось. Нарезаем лук кубиками или кольцами. Две картофелины натираем тонкой соломкой, остальные на крупной терке.
3. Ставим на мультиварке режим "Мультиповар" и температуру 160 градусов. Кидаем в чашу масло и лук. Оставляем на пять минут. Доливаем бульон и картофель, варим 10 минут.
4. Добавляем соль, щавель и капусту, варим все 10 минут. Добавляем измельченные петрушку и укроп.
5. Разливаем щи по тарелкам. Сверху кладем по половинке сваренного вкрутую яйца.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Щавель 400 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Сметана По вкусу
- Яйцо 3 штуки
- Бульон 2 литра (мясной или куриный)
- Укроп 4 штуки
- Петрушка 4 штуки
- Соль По вкусу
- Молодая капуста 1 штука
Количество порций
6
Калорийность
50 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Зеленые щи в мультиварке
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ