Зефир из яблок



16.04.2025
Время приготовления: 19 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы никогда не готовили вкусный зефир и хотите побаловать своих родных этим десертом, то приготовьте зефир из яблок. Используйте зеленые яблоки — в них больше всего пектина. Подавайте с напитками!

Описание приготовления:

Создать зефир очень легко, главная сложность — это быстрота отсадки, так как зефирная масса очень быстро остывает. Помните, что зефиру необходимо "отдохнуть" не менее суток, чтобы масса стабилизировалась и стала более плотной. Хранится он около 2-3 недель при комнатной температуре, не в холодильнике. Опудривайте половинки зефира сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые 2 штуки (пюре яблочное — 150 грамм)
  • Сахар 350 грамм
  • Сахарная пудра 30 грамм (для посыпки)
  • Агар-агар 7 грамм
  • Белок 30 грамм (1 яйцо крупное)
  • Вода 100 мл
  • Крахмал 30 грамм (для посыпки)
Количество порций 6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Зефир из яблок"

Подготовьте указанные продукты. Яблоки приобретите зеленые.
Яблоки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Лучше всего сразу замешивать и готовить двойную массу, чтобы всем хватило вкусного зефира. Запеките зеленые яблоки в течение 25-30 минут. Это можно сделать как в духовке, так и в аэрогриле при температуре 180 градусов.
С запеченных яблок снимите кожуру, срежьте мякоть в пиалу или креманку. Отпюрируйте ее погружным блендером, чтобы не попадались кусочки яблок. Отправьте яблочное пюре в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно остыло. Его можно приготовить заранее и охладить ночью в холодильнике, а зефир готовить утром.
Отделите белок от желтка, стараясь, чтобы ни капли желтка не попало в емкость. Емкость должна быть сухой, без капли воды, иначе белок не взобьется.
Заранее поместите насадку в кулинарный пакет, потому что потом у вас времени на это не будет. Масса будет очень быстро схватываться и застывать.
Всыпьте сахарный песок в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным толстым дном. Влейте воду, перемешайте и поместите на плиту, включая средний нагрев.
Начните взбивать куриный белок миксером или в чаше кухонного комбайна. На это вам потребуется 2-3 минуты, но не дольше, чтобы его не перевзбить.
Затем добавьте яблочное пюре по частям, не прекращая взбивать в течение 2-3 минут. У вас получится нежная пышная масса.
Сахарный сироп не должен быть карамельным, достаточно того, что с лопатки будут стекать тонкие нити. Всыпьте агар-агар и проварите еще 2 минуты минимум. Масса загустеет — это нормально.
Вливайте приготовленный сироп с агар-агаром в белковую массу по частям, средней толщины струйкой, не прекращая взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на лопасти техники и не разбрызгивался вокруг.
Помните, что агар-агар уже начинает застывать при 40 градусах, поэтому взбейте всю массу еще 2-3 минуты, чтобы она немного остыла и выключите технику.
Выложите половину зефирной массы в пакет и отсадите на доску или пергаментную бумагу, или силиконовый коврик заготовки зефира. Они могут быть любой формы. Если масса горячая, то они слегка оплывут, растекутся немного — это нормально. Они будут держать форму.
Соедините белые половинки зефира вместе и опудрите их сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом, вместе с зефирными цветами. Зефир полностью готов — заварите ароматный чай. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Зефир из яблок
5.0 1
Я приготовил(а)

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи