Заварные вафли
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заварные вафли или бельгийские, отличаются от венских своей структурой. Они мягкие и не имеют хрустящей корочки. А еще вафли очень ароматные. Для завтрака идеальны. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления вафель можно часть молока заменить 20% сливками. Вкус от этого только выиграет. Очень важно тщательно вымесить тесто, в этом вам поможет погружной блендер.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 75 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров (6% жирности)
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
2
Как приготовить "Заварные вафли"
Налейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 1-2 минуты. После снимите.
Верните тесто на огонь. Нагревайте пару минут, помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1,5 ст.л. Выпекайте в течение 4-5 минут.
Оценить рецепт Заварные вафли
5.0, всего
2
Рекомендуем рецепты:
Суп с яйцом и мясом
Штрудель классический
Блинчики на кефире ажурные
Торт из конфет
Вафельный торт с заварным кремом
Суп с яйцом и мясом
Штрудель классический
Блинчики на кефире ажурные
Торт из конфет
Вафельный торт с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Вафли - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
