Заварные вафли



13.12.2020
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварные вафли или бельгийские, отличаются от венских своей структурой. Они мягкие и не имеют хрустящей корочки. А еще вафли очень ароматные. Для завтрака идеальны. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления вафель можно часть молока заменить 20% сливками. Вкус от этого только выиграет. Очень важно тщательно вымесить тесто, в этом вам поможет погружной блендер.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Бельгийская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл (6% жирности)
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 75 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 20 грамм
Количество порций 2

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заварные вафли"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Налейте в сотейник 125 мл. молока, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, подержите на огне 1-2 минуты. После снимите.
Всыпьте муку. Быстро размешайте лопаткой.
Верните тесто на огонь. Нагревайте пару минут, помешивая, пока на дне сотейника не появится сухая корочка.
Переложите тесто в чашу.
Добавьте к тесту по одному яйцу. После каждого хорошо взбейте миксером.
Когда добавите последнее яйцо, тщательно взбейте тесто.
Добавьте 125 мл. молока. Пробейте погружным блендером, чтобы не было комочков теста.
Тесто готово. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Вылейте порцию теста, ориентировочно 1,5 ст.л. Выпекайте в течение 4-5 минут.
Готовые вафли имеют румяный, красивый вид.
Теплые вафли подавайте к любимым напиткам.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заварные вафли
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи