Запеченный грейпфрут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный низкокалорийный десерт из грейпфрута. Можно подавать его греческим йогуртов или шариком мороженого. Пикантная горчинка грейпфрута хорошо сочетается со сладостью сахара, обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный грейпфрут. Вместо белого сахара можно взять коричневый или кокосовый, либо заменить его сладким сиропом. Грейпфрут выбирайте среднего размера, с гладкой тонкой кожурой.Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 штука
- Сахар 1.5 ст. ложки
- Корица молотая 1/3 ч. ложки
- Масло сливочное 10 грамм
Количество порций
2
Калорийность
472 ккал
Калорийность
0 г
Белки
19 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный грейпфрут"
Грейпфрут помойте, вытрете насухо. Разрежьте пополам. Срежьте у каждой половинки немного снизу, чтобы грейпфрут не заваливался. Острым ножом пройдитесь по грейпфруту вдоль сегментов и по диаметру, чтобы потом его было проще извлекать из кожуры.
Переложите подготовленные половинки грейпфрута в форму для выпечки. Смажьте каждую половинку мягким сливочным маслом.
Посыпьте грейпфрут сахаром с корицей. Запекайте его около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Оценить рецепт Запеченный грейпфрут
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ