Запеченные яблоки с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами простым, быстрым и, что главное, очень вкусным десертом. Вот, как приготовить запеченные яблоки с творогом. Их любит вся наша семья. Это сытно, полезно и аппетитно.
Описание приготовления:
Нежное и мягкое яблоко идеально сочетается с воздушным творожком. К творогу вы можете добавить и орехи, цукаты и даже шоколадную крошку, будет безумно вкусно. Подавайте такой десерт теплым и с шариком ванильного мороженного.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Яблоки 2 Штуки
- Творог 100 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мед, специи По вкусу (Корица и мускатный орех)
Количество порций
2
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные яблоки с творогом"
1
Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов и займитесь яблоками.
3
Промойте их, срежьте верхушку и подравняйте низ яблок, чтоб они уверенно стояли и не перекатывались. Чайной ложкой аккуратно удалите семена яблок и сделайте из яблок стаканчики, чтобы их было удобно наполнять начинкой.
4
Яблочки поставьте в духовку на несколько минут. Следите за ними. Как станут мягкими, доставайте из духовки.
5
Пока пекутся яблоки, займемся начинкой. Смешайте творог, сметану, отожмите изюм и отправьте к творогу. К начинке добавьте мёд, корицу, мускатный орех по желанию.
6
Достаньте яблоки из духовки, наполните начинкой и отправьте еще на несколько минут печься.
Оценить рецепт Запеченные яблоки с творогом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Домашние круассаны
Сырники от Юлии Высоцкой
Баклажаны с брынзой
Конфеты "Здоровье"
Хачапури по-аджарски с сулугуни
Домашние круассаны
Сырники от Юлии Высоцкой
Баклажаны с брынзой
Конфеты "Здоровье"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ