Запеченные яблоки с орехами и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот блюдо знакомо всем с детства: восхитительный вкус, несомненная польза и приятный хруст. А если вы раньше не знали, как приготовить запеченные яблоки с орехами и изюмом, то обязаны их сделать!
Описание приготовления:
Готовить это необычайно вкусное и полезное блюдо очень просто. Подавать можно как горячими, так и холодными.Это замечательный десерт, который подходит даже самым маленьким.
Я люблю этот десерт за то, что постоянно можно экспериментировать с начинкой :)
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 9 Штук
- Сахар 5 Чайных ложек
- Масло 2 Ст. ложки
- Изюм По вкусу
- Клюква сушеная По вкусу
- Орехи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
76 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченные яблоки с орехами и изюмом"
2. Ножом аккуратно вырежьте срединку, стараясь не проткнуть яблоки насквозь, иначе будет вытекать сок во время запекания. Противень застелите фольгой и выложите туда яблоки.
3. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в каждое яблоко. По половине чайной ложки сахара всыпьте в срединку. Если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара.
4. Изюм и клюкву нужно помыть заранее, чтобы они полностью высохли (запаривать их не нужно). Орехи возьмите на свой вкус, я выбрала кешью и миндаль.
5. Фаршировать яблоки надо начинать с изюма и клюквы, чтобы они не оказались сверху, иначе высохнут и подгорят. Орехи закладываем в каждое яблоко в самом конце. После запекания они получатся хрустящими.
Оценить рецепт Запеченные яблоки с орехами и изюмом
3.8
4
Рекомендуем рецепты:
Овсяные отруби
Холодный яблочный чай
Желе из яблок без желатина
Фруктовый чай
Ананас в беконе
Овсяные отруби
Холодный яблочный чай
Желе из яблок без желатина
Фруктовый чай
Ананас в беконе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ