1. Время выпечки яблок зависит от их размера, поэтому выберите яблоки одинакового размера.
2. Ножом аккуратно вырежьте срединку, стараясь не проткнуть яблоки насквозь, иначе будет вытекать сок во время запекания. Противень застелите фольгой и выложите туда яблоки.
3. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в каждое яблоко. По половине чайной ложки сахара всыпьте в срединку. Если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара.
4. Изюм и клюкву нужно помыть заранее, чтобы они полностью высохли (запаривать их не нужно). Орехи возьмите на свой вкус, я выбрала кешью и миндаль.
5. Фаршировать яблоки надо начинать с изюма и клюквы, чтобы они не оказались сверху, иначе высохнут и подгорят. Орехи закладываем в каждое яблоко в самом конце. После запекания они получатся хрустящими.
6. Яблоки пекутся в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
7. Когда яблоки остынут, посыпьте их сахарной пудрой и наслаждайтесь!