Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве десерта, в завершении праздничного или повседневного ужина, подайте яблоки, запечённые с творогом, орехами и мёдом. Это простое блюдо оценят взрослые и дети. Делюсь!
Описание приготовления:
Для блюда отдайте предпочтение яблокам среднего размера, с плотной мякотью, кисло-сладких сортов. Творог может быть любой жирности, но без выраженной кислоты. Орехи вы можете выбрать по своему вкусу. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 8 Штук (среднего размера)
- Творог 9% 150 Грамм
- Орехи 60 Грамм (40 грамм — в начинку, 20 грамм — для посыпки яблок)
- Мед 1 Ст. ложка
- Корица По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
89 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом"
Яблоки вымойте. Срежьте верхушку. С помощью ложки или ножа удалите мякоть, оставив небольшое количество на стенках и донышке яблока. Выложите подготовленные яблоки в жаропрочную посуду.
Вырезанную мякоть очистите от косточек. Нарежьте на мелкие кусочки или натрите на тёрке. Добавьте к творожно-ореховой массе. Перемешайте. Начинка готова.
Начинку посыпьте дроблеными орехами и корицей. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте запеченные яблоки из духовки. Немного охладите и подавайте к столу. Также десерт можно подать полностью охлажденным.
Оценить рецепт Яблоки запеченные с творогом, орехами и мёдом
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Томатный песто
Суп с форелью
Вкусный салат с грибами
Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Томатный песто
Суп с форелью
Вкусный салат с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ