Запеченные помидоры с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички!
Описание приготовления:
Советую узнать, как приготовить запеченные помидоры с грибами, - обязательно пригодится для следующего приема гостей. Это своего рода летний вариант жюльена - без лишнего жира, свежее и оригинальное сочетание грибов и сезонных овощей. Приступим?1. Для начала помидоры вымоем, срежем с каждого верхушку и удалим серединку с семечками.
2. Грибы моем и режем как можно мельче. Грибы можно брать любого сорта и вида - хоть замороженные, хоть свежие.
3. Лук и чеснок чистим, и тоже мелко нарезаем.
4. В сковороде подогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком до полуготовности.
5. Как только аромат лука поплывет по кухне, - добавляем в сковороду грибы, и немного обжариваем.
6. Заливаем содержимое сковороды небольшим количеством воды и тушим 10 минут. Добавляем соль, перец, и, пожеланию, зелень и специи.
7. Пока начинка тушится, берем противень с бортиками и выкладываем в него наши помидорные чашечки. Если хотите, каждую изнутри тоже можно смазать специями. Начинку раскладываем по этим "мисочкам", и отправим в раскаленную духовку на 10 минут, посыпав сверху тертым сыром.
Готово! По сути, если вам попались мягкие помидоры, которые не держат форму, можете их порезать, и потушить вместе с грибами, после чего запечь все вместе в духовке, выйдет, как я уже и говорила,такой себе летний жюльен. В любом случае, я думаю, что вам понравится этот простой рецепт запеченных помидоров с грибами. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Помидоры 8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Грибы 300 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
Оценить рецепт Запеченные помидоры с грибами
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Гороховый суп с копченой курицей
Суп из кабачков и цветной капусты
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Салат с индейкой, помидором и сыром
Паштет из грибов и куриной печени
Гороховый суп с копченой курицей
Суп из кабачков и цветной капусты
Утка, фаршированная грибами и картофелем
Салат с индейкой, помидором и сыром
Паштет из грибов и куриной печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ