Компот из урюка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Урюк — это цельный плод абрикоса, который сушат естественным путем вместе с косточкой. По пищевой ценности он считается полезнее кураги, потому что сохраняет больше витаминов и микроэлементов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из урюка. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Также вместо сахара можно добавить мед или сладкий сироп по вкусу. Лимонный сок придает приятную кислинку, можно заменить его лимонной кислотой или не добавлять. У компота получается очень классический, традиционный вкус. Сладкий, ароматным, с приятной цитрусовой кислинкой.Состав / Ингредиенты:
- Урюк 150 грамм
- Вода 1,2 литра
- Сахар 80 грамм
- Сок лимонный 30 мл (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
266 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из урюка"
Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте компоту настояться еще 30 минут. Перед подачей компот можно процедить по желанию, но я этого не делаю. Подавать компот можно как теплым, так и охлажденным.
Оценить рецепт Компот из урюка
5.0
6
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ