Запеченные кабачковые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи любят многие, однако если жарить их в масле - они получаются слишком жирными и вредными. Поэтому рекомендую готовить запеченные кабачковые оладьи - куда более гуманное блюдо. Они получаются сочными внутри, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего, как по мне, с холодным сметанно-чесночным соусом, хотя можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Молоко 1/4 стакана
- Мука 1/2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Запеченные кабачковые оладьи"
Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.
Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Запеченные кабачковые оладьи
4.1
110
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :

А у меня ничего не вышло, про прошествии даже получаса была кабачковая масса, которую невозможно перевернуть! Жалко кабачок, домашний был

Тоже сделала. Молока не было, добавила воды. Все равно получилось Объедение! Для диеты, наверное, не очень подходят, т.к. мука в составе.


Из одного кабачка сделали оладушки на пробу.Получились замечательными.Просто для диеты-очень уж вкусные.Жаль,что не оказалось под рукой еще кабачка.Спасибо.