Запеченные кабачковые оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи любят многие, однако если жарить их в масле - они получаются слишком жирными и вредными. Поэтому рекомендую готовить запеченные кабачковые оладьи - куда более гуманное блюдо. Они получаются сочными внутри, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего, как по мне, с холодным сметанно-чесночным соусом, хотя можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Мука 1/2 Стакана
- Соль, перец - По вкусу
- Молоко 1/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Запеченные кабачковые оладьи"
Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.
Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Запеченные кабачковые оладьи
4.1
110
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивая кабачковая икра
Капуста с грибами на зиму
Салат с индейкой и помидорами
Салат с курицей и картошкой
Суп из кабачков с сыром
Ленивая кабачковая икра
Капуста с грибами на зиму
Салат с индейкой и помидорами
Салат с курицей и картошкой
Суп из кабачков с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алена
21.07.2014 21:15
А у меня ничего не вышло, про прошествии даже получаса была кабачковая масса, которую невозможно перевернуть! Жалко кабачок, домашний был
Валерия
06.10.2012 17:10
Тоже сделала. Молока не было, добавила воды. Все равно получилось Объедение! Для диеты, наверное, не очень подходят, т.к. мука в составе.
Vostro53
25.07.2012 18:33
Из одного кабачка сделали оладушки на пробу.Получились замечательными.Просто для диеты-очень уж вкусные.Жаль,что не оказалось под рукой еще кабачка.Спасибо.