Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Запеченные кабачковые оладьи

Запеченные кабачковые оладьи



Приготовил :  
25.07.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачок, или цуккини - широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт - запеченные кабачковые оладьи.

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи любят многие, однако если жарить их в масле - они получаются слишком жирными и вредными. Поэтому рекомендую готовить запеченные кабачковые оладьи - куда более гуманное блюдо. Они получаются сочными внутри, а снаружи покрываются хрустящей корочкой. Подавать их лучше всего, как по мне, с холодным сметанно-чесночным соусом, хотя можно и просто со сметаной. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 2 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Мука 1/2 Стакана
  • Соль, перец - По вкусу
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 5

Как приготовить "Запеченные кабачковые оладьи"

Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.
Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него оладьи из нашей кабачковой смеси. Выпекаем 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке, затем переворачиваем оладьи и выпекаем еще 5-7 минут. Готово! Подавать с любимым соусом.
Оценить рецепт Запеченные кабачковые оладьи
4.1, всего 110
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Запеченные кабачковые оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченные кабачковые оладьи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 10.10.2017 16:17 

Абсолютно не пропеклось ничего в духовке, все размазалось как каша.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алена 21.07.2014 21:15 

А у меня ничего не вышло, про прошествии даже получаса была кабачковая масса, которую невозможно перевернуть! Жалко кабачок, домашний был

 

 — 

 — 

captcha
 
 
vistand@mail.ru 04.09.2013 20:42 

А как бы обойтись без духовки?На сковороде,например...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 06.10.2012 17:11 

Ах да, я еще без лука делала. Не люблю его

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валерия 06.10.2012 17:10 

Тоже сделала. Молока не было, добавила воды. Все равно получилось Объедение! Для диеты, наверное, не очень подходят, т.к. мука в составе.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Vostro53 25.07.2012 18:33 

Из одного кабачка сделали оладушки на пробу.Получились замечательными.Просто для диеты-очень уж вкусные.Жаль,что не оказалось под рукой еще кабачка.Спасибо. :tongue: :tongue: :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
куриные грудки с грибами

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
пирог с курицей и грибами лоранский
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика