Закусочный торт на Новый год Быка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный закусочный торт с символом будущего года прекрасно украсит новогодний стол. Вы можете сделать на нем мордочку быка и украсить его свежей зеленью. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Гости с удовольствием попробуют такой новогодний закусочный торт. Главное — дать блюду пропитаться в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он стал сочным, а не остался сухим на вкус. По желанию печеночную начинку можно заменить измельченным отварным куриным мясом или натертой колбасой.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука (крупная)
- Сыр По вкусу (для украшения)
- Яйцо куриное 4 штуки
- Яйца отварные 3 штуки (для украшения)
- Печень куриная 400 грамм
- Маслины без косточек По вкусу (для украшения)
- Майонез 6 ст. ложек
- Зелень По вкусу (для украшения)
- Укроп 1/2 пучка
- Колбаса По вкусу (для украшения)
- Мука пшеничная 8-9 ст. ложек (в зависимости от величины яиц)
- Соль 6 щепоток
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Вода 400 мл
Количество порций
3
Калорийность
182 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Закусочный торт на Новый год Быка"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. Туда же влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли. Взбейте все венчиком примерно 3-4 минуты.
Влейте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут для активации клейковины.
Отварите куриную печень в воде с добавлением соли примерно 10-12 минут с момента закипания жидкости, но не дольше, иначе она будет горчить.
Очистите от кожуры и промойте репчатый лук и морковь. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Влейте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и выложите овощные нарезки.
Затем накройте следующим блином и выложите на него часть обжаренных овощей. Накройте следующим блином и повторите печеночную начинку. И так далее, пока не закончатся блины или начинки.
Отварные белки куриных яиц натрите на терке с мелкими ячейками и посолите, добавьте майонез любой жирности и перемешайте. Сформируйте из этой массы овал головы быка. Обрежьте вареную колбасу так, чтобы получилась мордочка и уши. Маслины нарежьте колечками и пополам. Из кусочков сыра сделайте рога. Соберите мордочку на торте.
Оценить рецепт Закусочный торт на Новый год Быка
4.0
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ