Главная / Каталог рецептов / Закуски / Закуска из лаваша с сыром

Закуска из лаваша с сыром



Приготовил :  
10.06.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто не любит восточную кухню? Лаваш — великолепный вид хлеба, который употребляется в пищу самостоятельно и используется для приготовления закусок и всевозможных блюд. Из лаваша можно сделать многое.

Описание приготовления:

Для тех, кто предпочитает более хрустящий вариант данной закуски рекомендую поджарить подготовленные кусочки лаваша на сухой соковороде. Вместо сковороды можно использовать духовку (запечь лаваш в духовке). Застелите противень пергаментом для выпечки, чтобы плавящийся сыр не растекался. Выложите подготовленные кусочки лаваша на пергамент и при 200 градусах запеките лаваш в духовке около 10 минут.

Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Закуски
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Салатные листья 20 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций 7

Калорийность

350 ккал

Калорийность

26 г

Белки

27 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Закуска из лаваша с сыром"

Для приготовления закуски из лаваша с сыром мы возьмем грузинский тонкий лаваш. Такой вид лаваша есть и в других кавказских кухнях. Расстелите лаваш на столе.
Смажьте лаваш с одной стороны тонким слоем майонеза. Промойте и обсушите салатные листья. Все лишнее у листиков удалите. Нарвите листики руками на небольшие кусочки, выложите их на лаваш.
Натрите на терке один или два вида сыра. Чем больше разновидностей сыра вы возьмете, тем вкуснее будет закуска. Можно миксовать разные сыры. Например несколько видов твердого сыра или полутвердого. Можно также смешивать твердый сыр и такой как Адыгейский или даже плавленый. Сыр выложите на лаваш равномерно. Посолите и поперчите.
Лаваш нарезаем на небольшие сегменты и выкладываем на блюдо. Подаем его к столу. Закуска вкусна сама по себе именно в таком виде. Для тех, кто любит хрустящие закуски, подготовленные кусочки можно поджарить на сухой сковороде или запечь в духовке.
Оценить рецепт Закуска из лаваша с сыром
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Альбина 07.12.2017 04:00 

После духовки вообще класс! Они хрустят, а сыр тянется!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
что испечь из слоеного теста в мультиварке

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
свинина запеченная в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи