Молодые початки кукурузы очищаем от листьев и ниточек. Заливаем кукурузу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Откидываем сваренную кукурузу на дуршлаг. 1 минуту держим под проточной холодной водой.
Теперь нужно полностью обсушить кукурузку.
Разложите кукурузу по стерилизованным банкам (лучше всего по 500 мл). Крупную можно порезать пополам.
В каждую банку объемом 0,5 литра вливаем 2 ст.л. уксуса. Также кладем несколько горошин перца и лавровый лист.
Маринад готовится очень просто. На литр воды берем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Кипятим маринад 2-3 минуты, затем заливаем им кукурузу. Закатываем банки с кукурузой, и переворачиваем их до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.