Яичница с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!
Описание приготовления:
Для яичницы с картошкой используйте молодую маленькую картошку, отлично подойдет красная. Если желаете, можете ее предварительно отварить, останется лишь слегка обжарить. Я именно так и сделаю. Хотя молодую картошку можно просто сразу обжаривать. Чистить такой картофель не надо, просто хорошенько промойте жестко щеткой для посуды.Итак, как приготовить яичницу с картошкой?
1. Картошку промойте, разрежьте дольками или напополам. Отварите картофель в подсоленной воде почти до готовности. Желательно, чтобы картошка была достаточно упругой, но готовой.
2. Луковицу почистите, наржьте тонкими полукольцами.
3. В сковороде разогрейте растительное масло.
4. Обжарьте, помешивая, лук до мягкости. Добавьте отваренный картофель.
5. Картофель жарьте до золотистого цвета.
6. Яйца в мисочке слегка взбейте венчиком или вилочкой, добавьте к ним соль и перец. Затем вылейте к картошке.
7. Жарьте яичницу с картошкой до готовности яиц.
8. Готовое блюдо украсьте промытой и измельченной петрушкой.
Яичница с картошкой готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4-5 Штук (маленькая)
- Яйца 2-3 Штук
- Луковица 1 Штука (маленькая)
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
148 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Яичница с картошкой
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Маринад для шашлыка из куриного филе
Картофельные зразы с яйцом
Cалат с курицей слоями
Овощи в горшочках
Бурятские бузы
Маринад для шашлыка из куриного филе
Картофельные зразы с яйцом
Cалат с курицей слоями
Овощи в горшочках
Бурятские бузы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристи
11.02.2020 22:40
У меня картофель от вчерашнего ужина, плюс для аромата добавила немного колбасы. Яйца отдельно не взбивала, а просто выбила их поверх начинки. Вкусно, быстро и сытно! Спасибо за хорошую идею!)
Яичница - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ